Драники с мясом

Драники с мясом - 851285229498
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель – 5 шт. среднего размера
Репчатый лук – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Кусочки вареной курицы – от 1 супового набора (шея + спинка)
Растительное масло для жарки

Деруны или драники – само по себе очень вкусное и сытное блюдо, а уж
двойные деруны с начинкой – и подавно. Чаще всего эти картофельные
лепешки дополняют жареными грибами, мясным фаршем или перемолотыми куриными потрохами, но можно сделать «ход конем» и использовать для начинки кусочки отваренной курицы. Готовить драники с кусочками курицы чуть сложнее, чем обычные, зато итогом точно буду довольны все домочадцы!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Получить кусочки отваренной курицы очень просто: достаточно сварить
бульон из спинки и шеи птицы, а затем обобрать мясо с косточек руками.
Даже мясорубка не понадобится: Вы получите отличную мясную начинку
(посоленную еще во время варки бульона) без особых усилий! Особо вкусная начинка получится, конечно же, из домашней курицы: спинку и шею Вы все равно не будете тушить или жарить, поэтому смело используйте эти части курицы для приготовления двойных дерунов.
Возможно, Вы когда-нибудь видели бледные серо-зеленые деруны, не
отличающиеся особо аппетитным видом? Это – неправильные деруны. В них не добавили секретный компонент, снимающий серость. Этот компонент – на самом деле, обычный лук: благодаря своим свойствам он угнетает картофель, не дает ему бледнеть и оставляет деруны золотистыми, сколько бы они не лежали. Так что именно с этого ингредиента и нужно начинать готовку.
Почистите луковицу, промойте ее и натрите на самую маленькую
терку (она выглядит, как продырявленная поверхность с острыми, торчащими наружу, краями). Поместите полученную луковую кашицу в миску.
Картофель почистите и также натрите на эту же мелкую терку. Если у Вас
этот процесс идет медленно (не все умеют быстро орудовать теркой, не
травмируя пальцы!), лучше разделите его на несколько этапов. Натрите две картофелины – и сразу добавьте их в миску с луком и перемешайте. Затем натрите еще две картофелины, а после – оставшийся клубень. Если Вы медленно будете натирать все пять картофелин, кашица успеет потемнеть, и цвет дерунов будет испорчен. Так что картофельное «пюре» нужно сразу размешивать с луковым, чтобы такого не произошло.
Добавьте в картофельное тесто одно яйцо.
Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите тесто.
Добавьте в миску две ложки муки, чтобы субстанция стала более густой. Хорошенько все размешайте.
На дно сковороды налейте растительное масло и поставьте посудину на
огонь. Когда сковородка хорошо прогреется, столовой ложкой выложите на нее лепешки и слегка придавите, сделав плоский слой теста.
Быстренько, пока деруны еще не прожарились, выложите на центр каждой лепешки кусочки вареной курицы.
Сверху на курицу положите по чайной ложке картофельного теста и размажьте так, чтобы оно покрыло кусочки курицы.
Обжарив деруны с одной стороны до румяного цвета, переверните их на другую сторону и также обжарьте.
Деруны с кусочками курицы готовы! Лучше всего подавать их со сметаной или порубленной зеленью, хотя они чудесны и без всяческих добавок.
Приятного Вам аппетита!
Драники с мясом - 851285374138
Драники с мясом - 851285408954
Драники с мясом - 851285416122
Драники с мясом - 851285424058
Драники с мясом - 851285438394
Драники с мясом - 851285444538
Драники с мясом - 851285458618
Драники с мясом - 851285478330
Драники с мясом - 851285489082
ЭЛИТНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ ВСЕГДА В НАЛИЧИИ!!!
https://ok.ru/pokupaika.parfum

Комментарии

Комментариев нет.