Курица – 1 штука Молоко – 0,5 литров Соль – 1 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Паприка молотая – 2 ст. л. Перец красный молотый – 2 ст.л. Масло подсолнечное – до 1 л. Мука – 1,5 стакана Фритюрница – 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество масла зависит от объема фритюрницы. Так как блюда во фритюре я готовлю не очень часто, объем моей фритюрницы небольшой и мне хватает для одного приготовления 0,5 литра масла.
Добавляем муку – 0,5 стакана и продолжаем взбивать.
Должна получится однородная масса.
Далее берем курицу, предварительно подсушенную. Можно промокнуть ее бумажными салфетками.
Режем курицу на несколько кусков.
Далее, готовим специальную панировочную смесь. Она состоит из муки – 1,5 стакана, паприки 1 ст.л. и 1 ст.л. красного молотого перца. Можно немного посолить. Всю эту смесь необходимо положить в полиэтиленовый пакет.
И все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная сухая смесь.
Далее нужно обвалять в нашем кляре куски курицы.
Нагреть масло во фритюрнице.
И опустить в кипящее масло корзинку с несколькими кусочками курицы. Старайтесь опускать курицу в масло таким образом, чтобы курица в корзинке лежала в один слой. Тогда курица очень хорошо прожарится и покроется равномерной красивой корочкой.
Жарится во фритюре одна партия должна примерно 10 минут. Я всегда раскочегариваю фритюрницу на полную мощность и 10 минут для приготовления курицы в кляре вполне хватает. Но Вы можете поэкспериментировать и самостоятельно определить время для приготовления курицы.
Получается очень красиво и вкусно. Курицу желательно подавать с зеленью. Можно приготовить вкуснейший сырный соус.
Приятного аппетита!!! Если Вам понравился рецепт, вступайте в нашу группу и приглашайте своих друзей >>> https://ok.ru/reseptsovet Чтобы не потерять рецепт, жмите "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ", тогда рецепт СОХРАНИТСЯ на вашей страничке В ЗАМЕТКАХ, а кроме того - его смогут увидеть все Ваши друзья!!!
Рецепты и полезные советы на все случаи жизни
В нашей группе Вы можете найти полезные советы и кулинарные рецепты самых разнообразных блюд. Попробуйте их приготовить, ведь у нас самые вкусные и простые рецепты с пошаговым приготовлением и фото. Надеемся, что с помощью нашей группы из Вас получится неплохой поваренок.
К ВНИМАНИЮ АВТОРОВ РЕЦЕПТОВ!!! ВСЕ РЕЦЕПТЫ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ В ДАННОЙ ГРУППЕ, ЯВЛЯЮТСЯ ПЛАГИАТОМ. Я НАШЛА ИХ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА И НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА НИХ, КАК НА СОБСТВЕННОСТЬ!!! ЕСЛИ КОГО-ТО ОГОРЧИТ ТА ИЛИ ИНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ - ПИШИТЕ, ВОЗМОЖНО (ЕСЛИ ВЫ ДОКАЖИТЕ СВОЕ АВТОРСТВО), Я ЕЕ УДАЛЮ. ПРОШУ ОТНЕСТИСЬ К ЭТОМУ С ПОНИМАНИЕМ!!!
В нашей группе Вы можете найти полезные советы и кулинарные рецепты самых разнообразных блюд. Попробуйте их приготовить, ведь у нас самые вкусные и простые рецепты с пошаговым приготовлением и фото. Надеемся, что с помощью нашей группы из Вас получится неплохой поваренок.
К ВНИМАНИЮ АВТОРОВ РЕЦЕПТОВ!!! ВСЕ РЕЦЕПТЫ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ В ДАННОЙ ГРУППЕ, ЯВЛЯЮТСЯ ПЛАГИАТОМ. Я НАШЛА ИХ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА И НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА НИХ, КАК НА СОБСТВЕННОСТЬ!!! ЕСЛИ КОГО-ТО ОГОРЧИТ ТА ИЛИ ИНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ - ПИШИТЕ, ВОЗМОЖНО (ЕСЛИ ВЫ ДОКАЖИТЕ СВОЕ АВТОРСТВО), Я ЕЕ УДАЛЮ. ПРОШУ ОТНЕСТИСЬ К ЭТОМУ С ПОНИМАНИЕМ!!!
Группа для тех, кто УЖЕ ЗНАЕТ правила дорожного движения и для тех, кто ТОЛЬКО ХОЧЕТ ИЗУЧИТЬ их.
Заходите и вступайте в группу, проверяйте свои знания, а также изучайте, запоминайте и повторяйте ПДД. Удачи на дорогах!!!
Уважаемые участники, размещайте БЕСПЛАТНО ваши объявления, создавайте темы и фотоальбомы, добавляйте фото и видео. По вопросам рекламы ПИШИТЕ СЮДА => Евгения Админ https://ok.ru/parfum.pokupaika
Рецепты и полезные советы на все случаи жизни
Курица «а-ля ростикс»
Курица – 1 штука
Молоко – 0,5 литров
Соль – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Паприка молотая – 2 ст. л.
Перец красный молотый – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – до 1 л.
Мука – 1,5 стакана
Фритюрница – 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество масла зависит от объема фритюрницы. Так как блюда во фритюре я готовлю не очень часто, объем моей фритюрницы небольшой и мне хватает для одного приготовления 0,5 литра масла.
Готовим кляр. Выливаем молоко, 1 ст.л. паприки, 1 ст.л. перца, яйцо, соль – в глубокую посуду.
Перемешиваем все с помощью блендера.
Добавляем муку – 0,5 стакана и продолжаем взбивать.
Должна получится однородная масса.
Далее берем курицу, предварительно подсушенную. Можно промокнуть ее бумажными салфетками.
Режем курицу на несколько кусков.
Далее, готовим специальную панировочную смесь. Она состоит из муки – 1,5 стакана, паприки 1 ст.л. и 1 ст.л. красного молотого перца. Можно немного посолить. Всю эту смесь необходимо положить в полиэтиленовый пакет.
И все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная сухая смесь.
Далее нужно обвалять в нашем кляре куски курицы.
Нагреть масло во фритюрнице.
И опустить в кипящее масло корзинку с несколькими кусочками курицы. Старайтесь опускать курицу в масло таким образом, чтобы курица в корзинке лежала в один слой. Тогда курица очень хорошо прожарится и покроется равномерной красивой корочкой.
Жарится во фритюре одна партия должна примерно 10 минут. Я всегда раскочегариваю фритюрницу на полную мощность и 10 минут для приготовления курицы в кляре вполне хватает. Но Вы можете поэкспериментировать и самостоятельно определить время для приготовления курицы.
Получается очень красиво и вкусно. Курицу желательно подавать с зеленью. Можно приготовить вкуснейший сырный соус.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ", тогда рецепт
СОХРАНИТСЯ на вашей страничке В ЗАМЕТКАХ, а кроме того - его смогут
увидеть все Ваши друзья!!!