Маринованная стручковая спаржа

Маринованная стручковая спаржа - 863742986426
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Спаржа - 1,5 кг.
Морковь - 0,7 кг.
Лук - 0,7 кг.
Уксус 9% столовый - 2 ст. л.
Сахар - 1 -1,5 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Смесь специй (красный молотый перец, черный, кориандр молотый, лавровый лист измельченный, семя укропа, базилик, высушенная петрушка, куркума, майоран, горчица, чеснок сушеный и фенкель) - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помыть спаржу и почистить её от хвостиков, разрезать каждый стручок на несколько частей, приблизительно одинакового размера.

Сварить спаржу, после закипания спаржа варится 10-12 минут.

Нарезать морковь соломкой. Лук нарезать полукольцами. Отдельно обжарить на подсолнечном масле морковь со специями и лук со специями. Это важный момент, так как именно при поджаривании специи максимально отдают свой вкус.

Отваренную спаржу откинуть на дуршлаг. Добавить обжаренные лук и морковь.

Теперь приготовить маринад. На сковороду налить немного воды (150 мл), добавить уксус, столовую ложку соли и сахар.Довести до кипения, растворяя в воде с уксусом соль и сахар.

Залить маринадом стручковую спаржу с луком и морковью. Перемешать.

После наполнить в литровые банки, залитую маринадом спаржу, уплотняя банку настолько, чтобы спаржа внутри была в маринаде.Дать остыть и поставить в холодильник часов на 10-12.

После полусуток маринования закуска готова.
Маринованная стручковая спаржа - 863743081402
Приятного аппетита!!! Если Вам понравился рецепт, вступайте в нашу группу и приглашайте своих друзей >>> https://ok.ru/reseptsovet Чтобы не потерять рецепт, жмите "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ", тогда рецепт СОХРАНИТСЯ на вашей страничке В ЗАМЕТКАХ, а кроме того - его смогут увидеть все Ваши друзья!!!
Маринованная стручковая спаржа - 863743085242
Маринованная стручковая спаржа - 863743089338
Маринованная стручковая спаржа - 863743089850

Комментарии

Комментариев нет.