Сборная солянка с перловкой

Сборная солянка с перловкой - 875972111034
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крупа перловая — 4 ст. л.
Курица — 350 г четверть
Говядина — 350 г на кости
Свинина — 350 г на кости
Сердечки куриные — 300 г
Корейка — 70 г холодного копчения
Колбаски — 140 г горячего копчения
Бекон — 50 г
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 100 г
Помидор — 250 г
Огурец — 120 г соленый
Оливки черные — 50 г
Каперсы — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — 1 ч. л. горошком
Лимон — 0.5 шт.
Петрушка — 4 веточки
Укроп — 2 ст. л. свежего, измельченного
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 2 л
Сметана — по желанию для подачи

Я знаю, что Вы хотите сказать… Солянка с перловкой — это уже вроде как рассольник, поскольку в солянку не кладут никакой крупы. А я и не буду спорить. Но! Если муж любит, когда именно солянка и именно с перловкой, то почему бы и нет? Ведь на каждое правило найдется своё исключение.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перловку промыть. Можно ее залить с вечера водой и оставить набухать, а уже утром сварить в новой воде до готовности. Или же пускай варится, пока готовится наше мясо. Сколько варить? Если я заливаю перловку с вечера (а заливаю я крутым кипятком), то уже минут через 15-20, когда я ее варю утром, всё готово. Воду слить. Если же варить не набухшую, то примерно час.

Итак, что мы имеем из свежего мяса и субпродуктов. У меня говяжья грудинка на кости, свиная шейка на кости и куриная нога с бедром и частью спинки. Ну и, собственно говоря, обычные куриные сердечки.

В кастрюлю налить примерно два литра воды, туда же наше мясо. Я все делаю в скороварке, посему сразу же закладываю очищенные 100 грамм лука, морковь, один лавровый лист, сельдерей, немного соли и черный перец. Далее плотно закрываю и готовлю около получаса. После этого времени открываю и пробую именно говядину, поскольку она дольше всего готовится. Если она еще жестковата, то достаю на тарелку курицу и свинину, закрываю крышкой кастрюлю и даю вариться говядине еще минут 20.

Если Вы делаете в простой кастрюле, то начало такое же, только без овощей и перца. Даем воде с мясом закипеть, убираем образовавшуюся пену, добавляем овощи с перцем, немного соли, делаем минимальный огонь и варим до готовности. Точно так же можно будет доставать мясо одно за другим, смотря на готовность (вилка свободно входит).

Надеюсь, сердечки, которые Вы купили, такие же аккуратные, как и мои. В этом случае их только хорошенько промыть. Если же нет, то срежьте с них весь лишний жир и трубки и, опять же, хорошенько промойте.

Выкладываем сердечки в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она покрывала их полностью. Довести до кипения, поварить минуту, всё слить, сердечки еще раз промыть, залить чистой водой и уже отварить до готовности, примерно полчаса. Чуть посолить.

Ну, а пока все вышеперечисленное варится, самое время заняться остальными ингредиентами. Режем соломкой колбасу, копченое мясо и бекон — у меня свиной бочек холодного копчения.

Делаем зажарку. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Если лук большой, то четверть кольцами.

Сковороду нагреть, влить растительное масло и обжаривать лук на небольшом огне несколько минут. Зажаренный лук нам не нужен, он должен стать просто прозрачным и чуть золотистым.

Помидоры залить кипятком, подержать минуту, слить и залить уже холодной водой. Слить воду через несколько секунд, снять шкурку с томатов и порезать некрупным кубиком. Свежие помидоры вполне себе заменяются на консервированные в собственном соку. Добавить их вместе с томатной пастой в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.

Берем соленые огурцы и тоже режем их соломкой. У меня небольшие и кожица совсем не твердая. Вы же смотрите на свои — если кожа жесткая, то срежьте. В сковороду к овощам и обжариваем еще минуту. Закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и томим все под крышкой минут 5.

Готовое мясо достать из бульона и, слегка остудив и отделив от кости, порезать некрупными кусочками. Сердечки режу на половинки. Куриную шкурку и видимые куски жира я выкидываю.

Бульон процедить через мелкое сито, овощи из него в мусорку — все хорошее они отдали бульону.

Собственно, начинается сборка солянки.

Бульон перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить луковую зажарку, порезанное мясо и копчености. Варить минут 7-10.

Оливки я режу кольцами. Можно кидать целиком или как угодно. Каперсы у меня маленькие. Ну и, если желаете, пришло время перловки. Добавляем все в кастрюлю плюс лавровый лист, доводим до кипения и варим еще пару минут. Попробуйте и подрегулируйте соль-перец. Если хотите, можно добавить рассол от огурцов.

Петрушку мелко порезать, укроп у меня свежезамороженный. Добавляем зелень в кастрюлю, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Дать постоять минут 15.

Подавать, добавив каждому в тарелку дольку лимона, можно еще пару оливок и зелень. Сметана — по желанию, лично мне она там не нужна.

Всё, приятного Вам аппетита!
Сборная солянка с перловкой - 875972334522
Сборная солянка с перловкой - 875972335802
Сборная солянка с перловкой - 875972367802
Сборная солянка с перловкой - 875972368314
Сборная солянка с перловкой - 875972396730
Сборная солянка с перловкой - 875972397242
Сборная солянка с перловкой - 875972408762
Сборная солянка с перловкой - 875972410042
Сборная солянка с перловкой - 875972435386
Сборная солянка с перловкой - 875972437178
Сборная солянка с перловкой - 875972447418
Сборная солянка с перловкой - 875972449978

Комментарии