Приготовить роллы собственноручно совсем не сложно. Для этого достаточно прикупить необходимые продукты и конечно максимум желания! Итак, вашему вниманию представляю три великолепных рецепта ролл! Ролл «Праздничный» Данное блюдо японской кухни приготовим за десять минут. Получается вкусно и нарядно! Итак, подготовьте: сто грамм готового риса для суши, два брусочка огурца (очищенного и нарезанного), мякоти авокадо – четыре брусочка, крабовые палочки – две штуки, одну – две столовые ложки семян кунжута, а также пол листа водорослей нори. К основным ингредиентам можно также добавить отварные грибы шиитаке. Приготовление. 1. Выложите на лист нори готовый рис и утрамбуйте все мокрыми пальцами. Затем переверните, чтобы рис у вас оказался внизу. Выложите на водоросль мякоть авокадо, крабовые палочки и огурец. 2. Покройте специальный коврик пищевой пленкой. И с его помощью сверните аккуратно ролл. Прокатав его пару раз, с легким надавливанием. Ролл должен получиться плотный, чтобы начинка и рис при нарезании у вас не распались. 3. Кунжутом присыпьте часть пленки на коврике, а затем снова прокатайте ролл, не забыв накрыть ковриком. После этого удалите пленку пищевую и коврик. Ролл получившийся разрежьте на порционные кусочки. Выложите на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита! Горячий ролл с тунцом Еще одна разновидность ролл – с тунцом. Если тунец отсутствует, то его легко заменить морским окунем или лососем. Время приготовления – двадцать минут. Для приготовления ролл понадобятся следующие ингредиенты: филе тунца – шестьдесят грамм, пол листа водорослей нории, сто грамм готового риса для суши, ледяная вода, одно яйцо, панировочные сухари, мука для темпуры, а также немного растительного масла, чтобы жарить. Вот и весь пищевой набор. Приготовление. 1. Положите лист нори на коврик для суши. Выложите сверху подготовленный рис. Разровняйте. Нарежьте брусочками филе тунца и также выложите на рис. С помощью коврика сверните ролл. Сверните плотно. Готовый ролл разрежьте пополам. 2. Взбейте яйцо и налейте немного ледяной воды. Положите муки столько, чтобы получилось у вас тесто как для оладьев. Окуните в кляр половинки роллов, а после в панировочные сухари. И жарьте в раскаленном масле. Нарежьте кусочками при подаче к столу. Ролл с тунцом и креветкой Время приготовления данных ролл – десять минут. Необходимые ингредиенты: пять тигровых отварных креветок, пол листа водорослей нори, четверть болгарского зеленого перца, сто грамм готового риса, сто грамм филе свежего тунца, мякоть авокадо – два брусочка и одна столовая ложка тобико, то есть икры летучей рыбы. Приготовление. 1. Застелите пленкой пищевой коврик для суши. Выложите рис на лист нори. Разровняйте аккуратно пальцами, а затем переверните. Рис должен быть снизу. Выложите креветки, перец, нарезанный тонкой соломкой и брусочки авокадо. 2. С помощью коврика сверните ролл, а затем снимите пленку пищевую. Выложите сверху риса нарезанное пластинами филе тунца. Немного придавите и можете нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Рецепты с фото
:Елена Задорова( Захарова)
Готовим роллы своими руками
Приготовить роллы собственноручно совсем не сложно. Для этого достаточно прикупить необходимые продукты и конечно максимум желания! Итак, вашему вниманию представляю три великолепных рецепта ролл!
Ролл «Праздничный»
Данное блюдо японской кухни приготовим за десять минут. Получается вкусно и нарядно!
Итак, подготовьте: сто грамм готового риса для суши, два брусочка огурца (очищенного и нарезанного), мякоти авокадо – четыре брусочка, крабовые палочки – две штуки, одну – две столовые ложки семян кунжута, а также пол листа водорослей нори.
К основным ингредиентам можно также добавить отварные грибы шиитаке.
Приготовление.
1. Выложите на лист нори готовый рис и утрамбуйте все мокрыми пальцами. Затем переверните, чтобы рис у вас оказался внизу. Выложите на водоросль мякоть авокадо, крабовые палочки и огурец.
2. Покройте специальный коврик пищевой пленкой. И с его помощью сверните аккуратно ролл. Прокатав его пару раз, с легким надавливанием. Ролл должен получиться плотный, чтобы начинка и рис при нарезании у вас не распались.
3. Кунжутом присыпьте часть пленки на коврике, а затем снова прокатайте ролл, не забыв накрыть ковриком. После этого удалите пленку пищевую и коврик. Ролл получившийся разрежьте на порционные кусочки.
Выложите на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Горячий ролл с тунцом
Еще одна разновидность ролл – с тунцом. Если тунец отсутствует, то его легко заменить морским окунем или лососем. Время приготовления – двадцать минут.
Для приготовления ролл понадобятся следующие ингредиенты: филе тунца – шестьдесят грамм, пол листа водорослей нории, сто грамм готового риса для суши, ледяная вода, одно яйцо, панировочные сухари, мука для темпуры, а также немного растительного масла, чтобы жарить. Вот и весь пищевой набор.
Приготовление.
1. Положите лист нори на коврик для суши. Выложите сверху подготовленный рис. Разровняйте. Нарежьте брусочками филе тунца и также выложите на рис. С помощью коврика сверните ролл. Сверните плотно. Готовый ролл разрежьте пополам.
2. Взбейте яйцо и налейте немного ледяной воды. Положите муки столько, чтобы получилось у вас тесто как для оладьев. Окуните в кляр половинки роллов, а после в панировочные сухари. И жарьте в раскаленном масле. Нарежьте кусочками при подаче к столу.
Ролл с тунцом и креветкой
Время приготовления данных ролл – десять минут.
Необходимые ингредиенты: пять тигровых отварных креветок, пол листа водорослей нори, четверть болгарского зеленого перца, сто грамм готового риса, сто грамм филе свежего тунца, мякоть авокадо – два брусочка и одна столовая ложка тобико, то есть икры летучей рыбы.
Приготовление.
1. Застелите пленкой пищевой коврик для суши. Выложите рис на лист нори. Разровняйте аккуратно пальцами, а затем переверните. Рис должен быть снизу. Выложите креветки, перец, нарезанный тонкой соломкой и брусочки авокадо.
2. С помощью коврика сверните ролл, а затем снимите пленку пищевую. Выложите сверху риса нарезанное пластинами филе тунца. Немного придавите и можете нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!