Очень простой рецепт этого блюда, а главное - вкусный, сочный и аппетитный. Ингредиенты: - одна морковь; - свиная печень - 350 грамм; - репчатая луковица; - соленые огурчики - 200 грамм; - столовая ложечка муки; - молоко - примерно 250 - 300 мл; - соль, зелень различная и перчик молотый - на вкус. Приготовление: Печень промойте хорошенько, затем нарежьте простыми ломтиками. Печеночные ломтики залейте молоком и оставьте на два - три часа. Лук порежьте полу колечками, а морковь натрите. Огурчики соленые либо тоже натрите, либо нарежьте тоненькими кружочками. После этого сначала подрумяньте лук в сковороде на масле, затем положите морковь и все вместе немного потушите до мягкости на тихом огне. Затем прибавьте огурчики, посолите чуть, поперчите и перемешайте. После чего тушите, интенсивно помешивая примерно три - четыре минуты. Далее влейте теплое молоко и опять же потушите около трех минут. На другой сковороде обжарьте присыпанную мукой печень. Обжаривайте опять же постоянно помешивая в течение пяти - семи минут. По вкусу посолите, чуть поперчите. Обжаренную печень переложите в огуречный соус, перемешайте и посыпьте зеленью. Приятного!!!
Рецепты с фото
Свиная печень в огуречном соусе.
Очень простой рецепт этого блюда, а главное - вкусный, сочный и аппетитный.
Ингредиенты:
- одна морковь;
- свиная печень - 350 грамм;
- репчатая луковица;
- соленые огурчики - 200 грамм;
- столовая ложечка муки;
- молоко - примерно 250 - 300 мл;
- соль, зелень различная и перчик молотый - на вкус.
Приготовление:
Печень промойте хорошенько, затем нарежьте простыми ломтиками. Печеночные ломтики залейте молоком и оставьте на два - три часа.
Лук порежьте полу колечками, а морковь натрите. Огурчики соленые либо тоже натрите, либо нарежьте тоненькими кружочками.
После этого сначала подрумяньте лук в сковороде на масле, затем положите морковь и все вместе немного потушите до мягкости на тихом огне.
Затем прибавьте огурчики, посолите чуть, поперчите и перемешайте. После чего тушите, интенсивно помешивая примерно три - четыре минуты.
Далее влейте теплое молоко и опять же потушите около трех минут.
На другой сковороде обжарьте присыпанную мукой печень. Обжаривайте опять же постоянно помешивая в течение пяти - семи минут. По вкусу посолите, чуть поперчите.
Обжаренную печень переложите в огуречный соус, перемешайте и посыпьте зеленью. Приятного!!!