...Очень мягкое, вкусное тесто ...Расстегаи из такого теста мне очень нравятся ...Так же, вкусные из него пирожки с любыми начинками...Но делать тесто нужно именно по рецепту, описанному ниже....Вторичный замес теста с маслом нужен для того, чтобы изделия дольше не черствели...Яйца с сахаром взбиваю для того, чтобы тесто не было сухим от белка и тягучим... Дрожжи сухие- маленькая пачка Молоко- 250 гр 100 гр масла или маргарина 1 ч , л. соли 2 яйца Полторы ложки сахара ..... 2 ст, ложки раст, масла.
Пачку сухих дрожжей развела в 250 гр тёплого молока и оставила минут на 15...100 гр маргарина или масла растопить с 1 чайной ложкой соли....2 яйца и полторы ложки сахара взбить до пены ..(Яйца брать комнатной температуры лучше, чтобы тесто лучше подошло )....Всё соединить и замесить тесто....Большое блюдо смазываю маслом слегка и кладу туда тесто...Поверхность теста тоже смазываю маслом, чтобы не обветрело...Закрываю салфеткой- и ставлю в тепло.....Как только тесто хорошо увеличится в объёме, добавляю к нему 2 ст, ложки раст масла...И снова его замешиваю...И опять- в тепло , чтобы поднялось....Дальше- как обычно...Разделываю на колобки и из них формую изделия...В данном случае- рыбные консервы + жареный лук в большом количестве...Изделия смазываю взбитым яйцом , даю подойти- и в духовку....
ТМ Slaff - Ивановский трикотаж
Расстегаи с рыбными консервами ....
Дрожжи сухие- маленькая пачка
Молоко- 250 гр
100 гр масла или маргарина
1 ч , л. соли
2 яйца
Полторы ложки сахара .....
2 ст, ложки раст, масла.
Пачку сухих дрожжей развела в 250 гр тёплого молока и оставила минут на 15...100 гр маргарина или масла растопить с 1 чайной ложкой соли....2 яйца и полторы ложки сахара взбить до пены ..(Яйца брать комнатной температуры лучше, чтобы тесто лучше подошло )....Всё соединить и замесить тесто....Большое блюдо смазываю маслом слегка и кладу туда тесто...Поверхность теста тоже смазываю маслом, чтобы не обветрело...Закрываю салфеткой- и ставлю в тепло.....Как только тесто хорошо увеличится в объёме, добавляю к нему 2 ст, ложки раст масла...И снова его замешиваю...И опять- в тепло , чтобы поднялось....Дальше- как обычно...Разделываю на колобки и из них формую изделия...В данном случае- рыбные консервы + жареный лук в большом количестве...Изделия смазываю взбитым яйцом , даю подойти- и в духовку....
Автор - #НатальяШиляеваСергеева
#тесто #пирожки #РецептыУчастников