Гороховый суп без мяса можно приготовить, как постное первое блюдо, так и не совсем постное.

Рецепт приготовления супа горохового без мяса очень простой. Тот, кто не ест мяса, но любит первые блюда, может легко его приготовить себе на обед. Обычно рецепты приготовления горохового супа предусматривают наличие в нем мяса, например, такой суп готовится на мясном бульоне с копченостями. Когда-то давно я тоже использовала такой рецепт, однако, с некоторых пор, у нас в семье почти все первые блюда готовятся без присутствия в них мяса. Поэтому сегодня я продолжу делиться с Вами своими наработками и пополню раздел «первые блюда без мяса». Этим блюдом у меня будет суп гороховый, и я расскажу, как именно можно приготовить, по сути, постный гороховый суп без мяса. Так что каждый желающий может не задумываться, что приготовить на обед, а использовать этот незамысловатый рецепт и получить вкусное первое блюдо без мяса.
Гороховый суп без мяса, рецепт
Для приготовления горохового супа без мяса мне нужны:
Горох – 1 стакан;
Картофель – 3-4 штуки;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло сливочное – 2 столовые ложки (для приготовления постного горохового супа без мяса сливочное масло не нужно);
Масло растительное – 2 столовые ложки;
Соль, приправа, лавровый лист.
Как приготовить гороховый суп без мяса, фото
В кастрюлю наливаю 2,5 литра воды и ставлю на огонь для закипания. Мою горох, хотя для того, чтобы он быстрее сварился его надо предварительно замочить на несколько часов. Но я не замачивала, поскольку из этой пачки я горох уже один раз готовила и увидела, что он хорошо варится и так.
Когда вода закипела, засыпаю в кастрюлю горох. Хотя суп и без мяса, но в процессе варки гороха на поверхности тоже образуется пена, которую я непрерывно снимаю. Когда образование пены прекратится, немного солю и накрываю кастрюлю крышкой, оставляя небольшой зазор для испарения воды. Горох варю приблизительно 1.5 часа.
Пока варится горох, чищу картофель, морковь и лук.
Картофель режу небольшими кубиками, промываю от крахмала и засыпаю в кастрюлю
Морковь натираю на крупной терке, а также мелко нарезаю лук
Ставлю на огонь сковородку, разогреваю ее, кладу в нее сливочное масло (для постного горохового супа сливочное масло не нужно) и добавляю подсолнечное. Выкладываю морковь и лук в сковородку и немного пассерую, т.е. обжариваю.
Пассерованные морковь и лук добавляю в кастрюлю. Кладу туда лавровый лист, добавляю немного приправы (у меня приправа «Грузинская»), и если надо, то немного соли. Варю еще минут 15 и выключаю.
Суп гороховый без мяса удался. Хотя он и без мяса, но всё равно вкусно, а без сливочного масла получается еще и постное блюдо.

Гороховый суп без мяса можно приготовить, как постное первое блюдо, так и не совсем постное. - 553923894516

Комментарии

Комментариев нет.