Начинается сезон вишни и я предлагаю вам приготовить интересную заготовку — вишню в желе.
Зимой такую заготовку можно подавать с блинчиками вместо варенья, получается очень вкусно! Норма указана на объём 1 литр заготовки. Список ингредиентов: - вишня свежая — 1 кг - вода — 100 мл - сахар — 700 г - желатин — 25 г Способ приготовления: Вишню помыть, выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Затем удалить косточки. Сложить вишню в эмалированную миску, добавить сахар и оставить на 6 часов, пока она пустит сок. Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды. Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения. Варить в течении 10 минут, снимая шумовкой пену. Затем снять с огня и добавить набухший желатин. Хорошо размешать до его полного растворения. Разлить желе в сухие стерильные банки и герметично закрыть. Банки перевернуть вверх дном и накрыть тёплым пледом. При остывании желе начинает густеть. Приятных заготовок!
Домашние Хитрости
Начинается сезон вишни и я предлагаю вам приготовить интересную заготовку — вишню в желе.
Зимой такую заготовку можно подавать с блинчиками вместо варенья, получается очень вкусно!
Норма указана на объём 1 литр заготовки.
Список ингредиентов:
- вишня свежая — 1 кг
- вода — 100 мл
- сахар — 700 г
- желатин — 25 г
Способ приготовления:
Вишню помыть, выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Затем удалить косточки.
Сложить вишню в эмалированную миску, добавить сахар и оставить на 6 часов, пока она пустит сок.
Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.
Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения.
Варить в течении 10 минут, снимая шумовкой пену.
Затем снять с огня и добавить набухший желатин.
Хорошо размешать до его полного растворения.
Разлить желе в сухие стерильные банки и герметично закрыть.
Банки перевернуть вверх дном и накрыть тёплым пледом.
При остывании желе начинает густеть.
Приятных заготовок!