Магнолия Суланжа тюльпановая – сердце весеннего сада
Оказывается для того, чтобы насладиться цветением магнолии, совсем не обязательно ехать на юг. Некоторые сорта магнолий можно с успехом выращивать и в более северных широтах, например, магнолию Суланжа. Это не очень высокий кустарник или деревце. Высота магнолии тюльпановой зависит от условий и климата местности, где она растет и колеблется от 2-3 метров до 8 метров. Цветение начинается с раннего возраста. Это растеньице терпимо к различным почвенно-климатическим условиям, может расти даже на глинистых почвах, но не очень любит известковую почву. Весной цветет ароматными и эффектными цветами в форме тюльпана либо бокала, которые распускаются на кустах еще до появления листьев. Но и после цветения магнолия выглядит красиво с темно-зелеными обратно-яйцевидными листьями. Место для посадки магнолии должно быть прикрыто от палящих лучей солнца с южной стороны и защищено от ветра. Идеальное место посадки - в полутени. Особенности посадки магнолии Суланжа таковы. Посадочная яма должна быть просторной, диаметром не менее одного метра. Перед посадкой заполните её заранее подготовленной почвосмесью, в которой должен быть торф или компост, дерновая или лиственная земля и песок. Соотношение смеси почв — 2:1:0,5. Учитывая то, что корни растения расположены очень близко к поверхности земли, не стоит копать землю вокруг ствола или же высаживать что-либо в приствольном круге. Сорняки удаляйте руками, а не тяпкой и не перекапывайте почву вокруг ствола дерева. Даже рыхлить почву не рекомендуется, так как корневая система у этих растений широкая и поверхностная. По этой причине почва должна быть постоянно, но умеренно влажной. Магнолия Суланжа одинаково плохо переносит застойную влагу и сухость. Сохранить влагу поможет мульча. Мульчирование весной приствольного круга обязательно. В качестве мульчи можно использовать торф, перепревший компост, сухую траву. Регулярная обрезка побегов магнолии не нужна. Но допускать, чтобы какие-то ветки росли внутрь кроны не нужно, да и верхушки, повреждённые морозом, или сухие ветви желательно удалять. Размножать магнолию Суланжа можно зелеными черенками или отводками.
Домашние Хитрости
Магнолия Суланжа тюльпановая – сердце весеннего сада
Оказывается для того, чтобы насладиться цветением магнолии, совсем не обязательно ехать на юг. Некоторые сорта магнолий можно с успехом выращивать и в более северных широтах, например, магнолию Суланжа. Это не очень высокий кустарник или деревце. Высота магнолии тюльпановой зависит от условий и климата местности, где она растет и колеблется от 2-3 метров до 8 метров. Цветение начинается с раннего возраста. Это растеньице терпимо к различным почвенно-климатическим условиям, может расти даже на глинистых почвах, но не очень любит известковую почву. Весной цветет ароматными и эффектными цветами в форме тюльпана либо бокала, которые распускаются на кустах еще до появления листьев. Но и после цветения магнолия выглядит красиво с темно-зелеными обратно-яйцевидными листьями.
Место для посадки магнолии должно быть прикрыто от палящих лучей солнца с южной стороны и защищено от ветра. Идеальное место посадки - в полутени. Особенности посадки магнолии Суланжа таковы. Посадочная яма должна быть просторной, диаметром не менее одного метра. Перед посадкой заполните её заранее подготовленной почвосмесью, в которой должен быть торф или компост, дерновая или лиственная земля и песок. Соотношение смеси почв — 2:1:0,5.
Учитывая то, что корни растения расположены очень близко к поверхности земли, не стоит копать землю вокруг ствола или же высаживать что-либо в приствольном круге. Сорняки удаляйте руками, а не тяпкой и не перекапывайте почву вокруг ствола дерева. Даже рыхлить почву не рекомендуется, так как корневая система у этих растений широкая и поверхностная. По этой причине почва должна быть постоянно, но умеренно влажной. Магнолия Суланжа одинаково плохо переносит застойную влагу и сухость. Сохранить влагу поможет мульча. Мульчирование весной приствольного круга обязательно. В качестве мульчи можно использовать торф, перепревший компост, сухую траву.
Регулярная обрезка побегов магнолии не нужна. Но допускать, чтобы какие-то ветки росли внутрь кроны не нужно, да и верхушки, повреждённые морозом, или сухие ветви желательно удалять. Размножать магнолию Суланжа можно зелеными черенками или отводками.