#рецепты Ищете рецепт первого блюда — сытного, легко усваиваемого, вкусного и простого одновременно? Скорее всего, речь идет о супе-лапше с курицей. Что может быть вкуснее и проще? Суп-лапша с курицей — одно из самых популярных первых блюд у российских хозяек. К счастью, рецептов этого блюда существует столько, что надоесть он не может никогда.
Правила приготовления супа-лапши с курицей На самом деле, даже у такого простого блюда как суп-лапша с курицей есть свои секреты. Так, например, если вы приготовите его не на прозрачном курином бульоне, а с «куриным кубиком», морковь решите не пассировать, а вместо домашней, собственноручно изготовленной домашней лапши решите использовать вермишель сомнительного качества, то об ароматном домашнем супе-лапше с курицей не может быть и речи. Впрочем, у этого рецепта также существуют вариации: так, наш, «российский» суп отличается от своего японского «собрата» с таким же названием. Общее же между этими и подобными рецептами супа-лапши с курицей в том, что куриный бульон в нем — это источник сил и энергии, курица — богатый источник легкоусвояемого белка, а лапша — прекрасно насыщает и утоляет голод на длительное время.
Домашний суп-лапша с курицей. Ингредиенты: половина курицы, 2л воды, 1 морковь, половина луковицы, укроп, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, перец. Приготовление: просейте муку на стол, сделайте в горке углубление, влейте в него перемешанное с водой яйцо, замесите тесто, обсыпьте мукой, оберните полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем раскатайте его в тонкую лепешку, дайте подсохнуть и нарежьте сначала на широкие полоски, которые затем - на тонкие и узкие. Подсушите лапшу. Сварите курицу, аккуратно снимая пену, процедите бульон, пассируйте тертую морковь и нарезанный полукольцами лук, добавьте их в бульон. Лапшу сварите отдельно в соленой воде. Добавьте в суп, к остальным ингредиентами, вскипятите, добавьте приправы, при подаче на стол украсьте свежей зеленью.
Японский суп-лапша с курицей. Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 морковь, корень имбиря, лук (порей, репчатый и зеленый), 1 свежий перец чили, 2 болгарских перца, 1 кочан пекинской капусты, 1 яйцо, 100г шампиньонов, 1ст.л. рисового уксуса, 2ст.л. соевого соуса, 1ст.л. кунжутного масла, 2 веточки орегано, 1 крупный корень имбиря, 1 палочка корицы, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль. Приготовление: замесите тесто на лапшу, как в предыдущем рецепте, при нарезке лапши — нарежьте ее еще тоньше, но и длиннее. В кастрюлю положите куриное филе, залейте водой, снимите пену после кипения, засыпьте морковь, лук, специи (корицу, чили, имбирь, орегано), доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте соевый соус и рисовый уксус, варите до готовности курицы. Стебель лука-порея нашинкуйте соломкой, промойте в холодной вод, отожмите, сбрызните уксусом. Нарежьте соломкой остальные овощи, нашинкуйте грибы. Обжарьте овощи, добавьте соевый соус и кунжутное масло. Также обжарьте куриное филе, разрежьте его на тонкие ломтики. Процедите бульон и сварите в нем лапшу, откиньте ее на дуршлаг. В тарелки положите ломтики курицы, овощи, половину вареного яйца, залейте бульоном.
Суп-лапша с курицей и кукурузой. Ингредиенты: 1 куриный окорочок, 2 моркови, 1 луковица, лавровый лист, душистый перец, 1 черешок сельдерея, 200г брокколи, 200г кукурузы, 200г лапши, петрушка, соль, перец. Приготовление: сварите куриный бульон с морковью, луком и специями, достаньте курицу, вареные овощи выбросите. Добавьте в бульон нарезанную соломкой морковь и нашинкованный сельдерей, отварите до полуготовности, добавьте лапшу, приготовленную как в рецептах выше, брокколи, в самом конце — кукурузу, зелень, соль и перец, доведите до кипения, снимите с огня. Вы можете использовать для супа-лапши с курицей готовые макаронные изделия — из муки, крахмала или риса. После варки мяса — процеживайте бульон, чтобы суп оставался прозрачным.
Домашние Хитрости
Секреты супа-лапши с курицей.
#рецептыИщете рецепт первого блюда — сытного, легко усваиваемого, вкусного и простого одновременно? Скорее всего, речь идет о супе-лапше с курицей. Что может быть вкуснее и проще?
Суп-лапша с курицей — одно из самых популярных первых блюд у российских хозяек. К счастью, рецептов этого блюда существует столько, что надоесть он не может никогда.
Правила приготовления супа-лапши с курицей
На самом деле, даже у такого простого блюда как суп-лапша с курицей есть свои секреты. Так, например, если вы приготовите его не на прозрачном курином бульоне, а с «куриным кубиком», морковь решите не пассировать, а вместо домашней, собственноручно изготовленной домашней лапши решите использовать вермишель сомнительного качества, то об ароматном домашнем супе-лапше с курицей не может быть и речи. Впрочем, у этого рецепта также существуют вариации: так, наш, «российский» суп отличается от своего японского «собрата» с таким же названием. Общее же между этими и подобными рецептами супа-лапши с курицей в том, что куриный бульон в нем — это источник сил и энергии, курица — богатый источник легкоусвояемого белка, а лапша — прекрасно насыщает и утоляет голод на длительное время.
Домашний суп-лапша с курицей.
Ингредиенты: половина курицы, 2л воды, 1 морковь, половина луковицы, укроп, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, перец.
Приготовление: просейте муку на стол, сделайте в горке углубление, влейте в него перемешанное с водой яйцо, замесите тесто, обсыпьте мукой, оберните полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем раскатайте его в тонкую лепешку, дайте подсохнуть и нарежьте сначала на широкие полоски, которые затем - на тонкие и узкие. Подсушите лапшу. Сварите курицу, аккуратно снимая пену, процедите бульон, пассируйте тертую морковь и нарезанный полукольцами лук, добавьте их в бульон. Лапшу сварите отдельно в соленой воде. Добавьте в суп, к остальным ингредиентами, вскипятите, добавьте приправы, при подаче на стол украсьте свежей зеленью.
Японский суп-лапша с курицей.
Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 морковь, корень имбиря, лук (порей, репчатый и зеленый), 1 свежий перец чили, 2 болгарских перца, 1 кочан пекинской капусты, 1 яйцо, 100г шампиньонов, 1ст.л. рисового уксуса, 2ст.л. соевого соуса, 1ст.л. кунжутного масла, 2 веточки орегано, 1 крупный корень имбиря, 1 палочка корицы, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль.
Приготовление: замесите тесто на лапшу, как в предыдущем рецепте, при нарезке лапши — нарежьте ее еще тоньше, но и длиннее. В кастрюлю положите куриное филе, залейте водой, снимите пену после кипения, засыпьте морковь, лук, специи (корицу, чили, имбирь, орегано), доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте соевый соус и рисовый уксус, варите до готовности курицы. Стебель лука-порея нашинкуйте соломкой, промойте в холодной вод, отожмите, сбрызните уксусом. Нарежьте соломкой остальные овощи, нашинкуйте грибы. Обжарьте овощи, добавьте соевый соус и кунжутное масло. Также обжарьте куриное филе, разрежьте его на тонкие ломтики. Процедите бульон и сварите в нем лапшу, откиньте ее на дуршлаг. В тарелки положите ломтики курицы, овощи, половину вареного яйца, залейте бульоном.
Суп-лапша с курицей и кукурузой.
Ингредиенты: 1 куриный окорочок, 2 моркови, 1 луковица, лавровый лист, душистый перец, 1 черешок сельдерея, 200г брокколи, 200г кукурузы, 200г лапши, петрушка, соль, перец.
Приготовление: сварите куриный бульон с морковью, луком и специями, достаньте курицу, вареные овощи выбросите. Добавьте в бульон нарезанную соломкой морковь и нашинкованный сельдерей, отварите до полуготовности, добавьте лапшу, приготовленную как в рецептах выше, брокколи, в самом конце — кукурузу, зелень, соль и перец, доведите до кипения, снимите с огня.
Вы можете использовать для супа-лапши с курицей готовые макаронные изделия — из муки, крахмала или риса. После варки мяса — процеживайте бульон, чтобы суп оставался прозрачным.