Выбрасывайте яйца немедленно, если заметили эти признаки: есть их опасно.
#совет С такими продуктами стоит обращаться осторожно и хранить их максимально правильно, чтобы избежать бед. Яйца — продукт, который находится в каждом доме, ведь является универсальным: его используют в выпечке, в салатах и вторых блюдах. От качества изделия зависит успех праздничного ужина или чаепития с вкусным пирогом. Несмотря на свою популярность, цены у продукта достаточно низкие, что говорит о его доступности. Однако у любителей и простых покупателей тут же возникает вопрос: как правильно выбрать яйца и продлить им срок годности, не боясь отравления? Сперва следует выделить критерии выбора яиц: Отсутствие трещин на скорлупе. Кстати, скорлупка свежего яйца обычно имеет матовую поверхность. Чистота: отсутствие перьев и помета. Если продукт проходит эти пункты, то с высокой долей вероятности он будет хорошим, однако следует учитывать, что иногда видимые повреждения могут отсутствовать, а внутренне яйца уже могли испортиться. Как определить, что продукт не следует допускать к употреблению? Для начала следует обозначить, что опаснее всего — долгий срок хранения. Если вы знаете, что яйца хранятся в вашем холодильнике уже довольно долго, скорее всего не стоит рисковать и употреблять их. Сперва обратите внимание на вес яйца. Если оно чересчур легкое, то высока вероятность, что внутри продукт испортился и стух. От такого необходимо сразу же избавиться . Во-вторых, сварите одно яйцо из партии. Опустите продукт в очень соленую воду. Если при закипании жидкости, оно всплывет, то это будет свидетельствовать о несвежести. Если же и после этого пункта вы не уверены в качестве продукта, то вы можете начать очищать яйцо от скорлупы. Если вареные яйца слишком легко чистятся, то вполне вероятно, что они несвежие. Хороший продукт избавлять от скорлупки всегда труднее. Говоря о не вареном продукте: можно разбить яйцо в емкость и обратить внимание на цвет белка. У качественного товара он будет чистым и без вкраплений или покраснений. Естественно, огромную роль сыграет и запах. Как хранить яйца? Для того, чтобы продлить срок годности яиц, необходимо соблюдать правила хранения. Яйца рекомендуется держать в холодильнике, тогда они смогут сохранять свои свойства до трех месяцев. Перед готовкой необходимо тщательно вымыть продукт, чтобы снизить риск заражения вирусами, живущими на скорлупе. Это убережет вас и вашу семью от отравления. Если вы предпочитаете сырые яйца, то вам следует быть осторожнее, ведь именно в необработанных продуктах больше опасности. Эксперты утверждают, что тепловая обработка способствует лучшему усвоению полезных свойств и снижает риск заражения сальмонеллезом.
Домашние Хитрости
Выбрасывайте яйца немедленно, если заметили эти признаки: есть их опасно.
#совет
С такими продуктами стоит обращаться осторожно и хранить их максимально правильно, чтобы избежать бед.
Яйца — продукт, который находится в каждом доме, ведь является универсальным: его используют в выпечке, в салатах и вторых блюдах. От качества изделия зависит успех праздничного ужина или чаепития с вкусным пирогом.
Несмотря на свою популярность, цены у продукта достаточно низкие, что говорит о его доступности. Однако у любителей и простых покупателей тут же возникает вопрос: как правильно выбрать яйца и продлить им срок годности, не боясь отравления?
Сперва следует выделить критерии выбора яиц:
Отсутствие трещин на скорлупе. Кстати, скорлупка свежего яйца обычно имеет матовую поверхность.
Чистота: отсутствие перьев и помета.
Если продукт проходит эти пункты, то с высокой долей вероятности он будет хорошим, однако следует учитывать, что иногда видимые повреждения могут отсутствовать, а внутренне яйца уже могли испортиться.
Как определить, что продукт не следует допускать к употреблению?
Для начала следует обозначить, что опаснее всего — долгий срок хранения. Если вы знаете, что яйца хранятся в вашем холодильнике уже довольно долго, скорее всего не стоит рисковать и употреблять их.
Сперва обратите внимание на вес яйца. Если оно чересчур легкое, то высока вероятность, что внутри продукт испортился и стух. От такого необходимо сразу же избавиться .
Во-вторых, сварите одно яйцо из партии. Опустите продукт в очень соленую воду. Если при закипании жидкости, оно всплывет, то это будет свидетельствовать о несвежести.
Если же и после этого пункта вы не уверены в качестве продукта, то вы можете начать очищать яйцо от скорлупы. Если вареные яйца слишком легко чистятся, то вполне вероятно, что они несвежие. Хороший продукт избавлять от скорлупки всегда труднее.
Говоря о не вареном продукте: можно разбить яйцо в емкость и обратить внимание на цвет белка. У качественного товара он будет чистым и без вкраплений или покраснений. Естественно, огромную роль сыграет и запах.
Как хранить яйца?
Для того, чтобы продлить срок годности яиц, необходимо соблюдать правила хранения. Яйца рекомендуется держать в холодильнике, тогда они смогут сохранять свои свойства до трех месяцев.
Перед готовкой необходимо тщательно вымыть продукт, чтобы снизить риск заражения вирусами, живущими на скорлупе. Это убережет вас и вашу семью от отравления.
Если вы предпочитаете сырые яйца, то вам следует быть осторожнее, ведь именно в необработанных продуктах больше опасности. Эксперты утверждают, что тепловая обработка способствует лучшему усвоению полезных свойств и снижает риск заражения сальмонеллезом.