Отбивные из свинины в панировочных сухарях.

#рецепт
Отбивные из свинины, жаренные в панировочных сухарях на сковороде — классическое второе блюдо на ужин подаётся с любым гарниром, например, с картошкой, тушёной с овощами.
Панировочные сухари, которые понадобятся для этого рецепта я заготавливаю впрок, ведь частенько остаётся в доме чёрствый хлебушек. А выбрасывать его мы не приучены.
Как сделать панировочные сухари?
Панировочные сухари можно сделать самим. Из батона белого или ржаного хлеба. Если сухари сушатся в духовке, то для этого блюда важно не пережарить хлеб. Сухари должны быть белыми или светло-жёлтыми, иначе при жарке сухари будут подгорать. Лучше всего для панировки использовать хлеб, высушенный при комнатной температуре. Его затем натирают на тёрке и получается панировочная смесь.
Как приготовить отбивные из свинины?
Хрустящие золотистые отбивные из свинины — это отличный выбор для ужина, когда хочется чего-то сытного и вкусного. Это блюдо несложно в приготовлении, но очень аппетитное. Давайте подробно разберем, как приготовить идеальные отбивные на сковороде.
Отбивные из свинины, жаренные в панировочных сухарях на сковороде — классическое второе блюдо на ужин подаётся с любым гарниром, например, с картошкой, тушёной с овощами. А остывшие отбивные можно пустить на ароматные бутерброды, добавив зелень, сыр, ломтик помидора или кетчуп по вкусу.
Для начала нам понадобится качественное мясо — свиное филе или вырезка весом примерно 800 грамм. Выбирайте мясо постное, без жил и сухожилий.
Ингредиенты:
Свинина 800 грамм
Яйцо 1 шт.
Вода 50 мл
Соль ½ ч. ложки
Панировочные сухари 50 грамм
Растительное масло
Перец, приправы.
Приготовление:
Нарежьте филе аккуратными ломтиками толщиной 1-1,5 см. Толще резать не стоит, чтобы мясо хорошо прожаривалось.
Теперь возьмите мясной молоточек и слегка отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон. Отбивание сделает мясо мягким и позволит равномерно прожариться внутри, сохранив соки.
Для вкусной маринадной смеси понадобится 1 куриное яйцо, 50 мл воды, 1/2 чайной ложки соли и специи по вкусу — перец, любимые сухие травы. Всё тщательно перемешайте вилкой в глубокой миске. Затем по очереди опускайте каждый кусочек мяса в эту смесь, чтобы маринад хорошо покрыл мясо.
Сложите все куски мяса в отдельную миску или контейнер как можно плотнее друг к другу. Накройте и уберите мариноваться в холодильник минимум на 3 часа, оптимально на 6-10 часов. Чем дольше мясо маринуется, тем сочнее получится результат.
Непосредственно перед жаркой достаньте мясо из холодильника и обваляйте каждый кусочек в панировке из сухарей или муки. Это обеспечит хрустящую корочку. Дайте панировке немного схватиться (3 минуты) на разделочной доске — так она лучше закрепится на мясе.
Теперь разогрейте сковороду и вылейте растительное масло. Обжаривайте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Для следующей партии мяса, периодически добавляйте немного масла, чтобы мясо не пригорало.
Готовые горячие отбивные подавайте к столу с тушеными овощами, картофельным пюре или другими гарнирами. А остывшие отбивные отлично подойдут для холодных закусок и бутербродов.
Приятного аппетита!
Салат с селёдкой и зелёным горошком «Зелёная волна»
Это не винегрет, это лучше! Такого вкусного салата для праздничного стола вы ещё не делали? Обязательно приготовьте!
Я предлагаю рецепт оригинального и очень вкусного салата из селёдки с зелёным горошком, картофелем и яйцами. Без традиционной свёклы, зато с ярким ароматным соусом. Отличный вариант для праздничного стола!
Селёдка — прекрасный ингредиент для салатов. Она богата белками, витаминами группы B, йодом, фосфором, калием, магнием, кальцием. Улучшает работу щитовидной железы, печени, почек, полезна для иммунитета и сердечно-сосудистой системы.
В сочетании с полезным зелёным горошком, картофелем, яйцами и огурцами получается очень сбалансированный и питательный салат. А лук и зелень придают ему яркий аромат.
Салат с селёдкой рецепт
Ингредиенты:
Филе селёдки 200 грамм
Зелёный горошек консервированный 200 грамм
Картофель отварной 200 грамм
Маринованные огурцы 2 шт.
Яйца варёные 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень свежая 30 грамм
Майонез 2 стол. ложки
Соль по вкусу.
Приготовление:
Филе селёдки нарезать небольшими кусочками.
Отварной картофель и яйца нарезать мелким кубиком.
Маринованные огурцы и репчатый лук мелко нашинковать.
Зелёный горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Вымыть, встряхнуть от жидкости и мелко нарубить зелень.
Соединить в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Приятного аппетита! Этот яркий и сытный салат прекрасно дополнит праздничный стол и станет украшением любого застолья!

Отбивные из свинины в панировочных сухарях. - 976201932525

Комментарии