Хороших советов хозяйке много не бывает.

#советы
• Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

• Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

• Чай рекомендуется хранить в стеклянных или фарфоровых банках с плотно закрывающимися крышками, чтобы не улетучивался его аромат. Если у вас нет таких чайниц, подойдет и деревянная коробочка - важно только, чтобы она не пахла лаком. В плотно закрытой коробочке тонкий аромат чая даже настаивается.

• Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

• Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

• Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне.

• Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.

• Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

• Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат. Если вы все же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.

• Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на 5 минут.

• Наиболее вкусными получаются блюда, в которых используется смешанный фарш: мясо с сырым картофелем, морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей.

• Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

• Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 столовую ложку молока и добавить 1 чайную ложку сахара.

• Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

• Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

• Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

• Любители простокваши могут баловать себя этим напитком хоть каждый день. Ее можно очень быстро приготовить, если стенки и дно банки для молока натереть тмином. Через 2-3 минуты простокваша готова.

• Не готовьте овощные блюда, особенно супы, впрок: с каждым днём их витаминная ценность резко уменьшается.

• Сырую рыбу нельзя хранить вблизи продуктов, которые используются без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т.д.).

• Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, если опрыскать ее водным настоем сухой шелухи репчатого лука.

• Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

• Если в доме нет дрожжей, попробуйте заменить их 1/2 стакана пива или минеральной воды.

• Следует помнить, что уксус недопустим в диетическом и детском питании. Здесь для придания пище кисловатого вкуса пользуются лимонным соком, который добавляется в салаты, кисели, компоты.

• Лук станет золотистого цвета и будет намного вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.

• Рыба становится сочнее и вкуснее, если её не размораживая, разрезать на куски, посолить и в таком виде жарить.

• Если на раскаленную сковородку бросить щепотку соли, жир будет меньше разбрызгиваться.

• Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.

• Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

• Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

• Чтобы черствый хлеб снова стал свежим, на несколько минут заверните его в горячую салфетку. Затем, сняв ее, на полчаса поставьте хлеб в горячую духовку.

• Все рыбные консервы сразу же после вскрытия переложите в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в открытой жестяной банке.

• При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, иначе пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.

• Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте перед работой ладони растительным маслом.

• Белки быстрее взобьются в пышную пену, если их предварительно сильно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. С желтками поступают наоборот - они *любят* тепло и сладости. Растирать их нужно в теплом месте, добавив ложку сахара.

• Как *выманить* кетчуп из бутылки? Для этого нужно использовать центробежную силу. Держа бутылку горизонтально, несколько раз быстро переверните ее. Томатная масса медленно начнет двигаться по направлению к горлышку бутылки. Но не забывайте внимательно следить за тем, чтобы крышечка была плотно закрыта, иначе соус может пролиться, что доставит вам массу неприятных хлопот.

• Мясной бульон солят за полчаса до окончания варки, картофель и рыбный бульон - в самом начале, грибной отвар - в самом конце. Когда варите бобовые, солите их только после размягчения.

• Выпечка будет легко отделяться от формы, если форму предварительно смазать маслом и посыпать манной крупой.

• Отбивная из свинины или говядины получится более аппетитной, если перед тем, как положить ее на сковороду, посыпать ее специями. А если добавить щепотку горчичного порошка, она приобретет островатый привкус.

• Чтобы при жарке у птицы получилась румяная корочка, перед приготовлением ее рекомендуется смазать сметаной.

• Мыть мясо следует теплой водой, ополаскивать - холодной. Промытое мясо нельзя хранить, так как оно быстро портится.

• Свекла при варке не потеряет цвет, если добавить в воду немного сахара: 0,5 ч. ложки на 2 литра воды.

• К майонезу для холодных рыбных блюд хорошо добавить 1-2 ст. ложки тертого хрена или мелко нарубленных соленых огурчиков.

• Чтобы с горячего вареного языка было легче снять кожу, опустите его на несколько минут в холодную воду.

• Отбивные котлеты или шницели будут мягче, если перед жареньем их смазать смесью уксуса и растительного масла.

• Не солите мясо задолго до варки или жаренья, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкус и снижает питательность мяса.

• Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных стенок: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

• Если жидкий мед (мед ли?) закристаллизовался, надо поставить посуду с медом в теплую воду и медленно нагревать ее до 60 градусов (но не выше). Мед станет жидким.

• Жареная печенка будет более сочной, если ее предварительно выдержать в течение 2-3 часов в молоке, а затем тщательно следить за тем, чтобы она не пережарилась. Даже лишние 1,5—2 мин пребывания на огне могут уплотнить печенку, сделать ее жесткой, невкусной.

• Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

• Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.

• Жарьте печень несоленой, чтобы она не стала твердой.

• Мыть мясорубку будет намного легче, если после мяса пропустить через нее сырой очищенный картофель или кусочек черствого белого хлеба. Кстати, их вполне можно использовать и для фарша.

• Чтобы кушанье, которое вы варите на пару, быстрее сварилось, посолите воду, в которой стоит кастрюля - так вы поднимите температуру ее кипения
Хороших советов хозяйке много не бывает. - 978215582701

Комментарии

Комментариев нет.