Блины «Царские» на сливках

#рецепт
250 мл молока,
250 мл сливок (у меня 33%),
2 яйца,
7 грамм сухих дрожжей или 15 грамм свежих,
1 ч.л.соли,
3 ст.л.сахара,
250 грамм муки,
40 грамм сливочного масла

В теплом молоке растворить свежие дрожжи и 3 ст.л. сахара, если дрожжи сухие, то просто перемешайте с мукой.
Муку смешать с солью, влить молоко с дрожжами, добавить яйца и сливки. Все хорошо перемешать.
Тесту дать подойти, 30-40 минут.
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Блины «Царские» на сливках - 979546690029

Комментарии

Комментариев нет.