Крабовые палочки100гр Куриные яйца3шт Лук репчатый100гр Кукуруза консервированая3ст.лж Майонез 2ст.лж Соль по вкусу ДЛЯ ДЕКОРА: Маслины50гр Картошка 30гр Помидоры50гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, рубим мелко желтки, перекладываем их в миску. Белки пока отложим в сторону. 2. Лук чистим, мелко режем и добавляем к желткам. 3. Крабовые палочки порежем поперек - пластинами. Кладем их в миску к остальным ингредиентам. 4. Добавляем в миску кукурузу. 5. Заправляем салат майонезом (или сметаной). Его не нужно слишком много, иначе салат будет расползаться при формировании петушка. 6. Если необходимо, кладем соль и хорошо перемешиваем. Салат готов. 7. Приступаем к оформлению нашего салата - выкладываем его на широкую плоскую тарелку. Формируем петушка - тело и голову. 8. Мелко рубим белки и выкладываем их сверху на петушка. Формируем из белков хвост. 9. Маслины режем пополам и нарезаем каждую половинку пластинками вдоль. Выкладываем крыло петушка, украшаем хвост. Из кусочка маслины делаем глаз. 10. Из картофеля фри (вареной морковки) выкладываем лапки и открытый клюв - петушок же поет :) 11. Из помидора вырезаем гребень и бородку. Все готово! Удачи в новом году! ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ: Простой рецепт оригинального на вид салата к новогоднему столу! Обязательно на праздничном столе в новогоднюю ночь должно быть блюдо с изображением символа наступающего года, согласны? Легче всего, на мой взгляд, воплотить такую задумку в салате. К творческому процессу оформления салата можно приобщить детей - они будут в восторге :) Кстати, подобным образом можно оформить любой салат, содержащий в своем составе яйца.
Чудесная женщина
ПОЮЩИЙ ПЕТУШОК НОВОГОДНИЙ САЛАТ
Крабовые палочки100гр
Куриные яйца3шт
Лук репчатый100гр
Кукуруза консервированая3ст.лж
Майонез 2ст.лж
Соль по вкусу
ДЛЯ ДЕКОРА:
Маслины50гр
Картошка 30гр
Помидоры50гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, рубим мелко желтки, перекладываем их в миску. Белки пока отложим в сторону.
2. Лук чистим, мелко режем и добавляем к желткам.
3. Крабовые палочки порежем поперек - пластинами. Кладем их в миску к остальным ингредиентам.
4. Добавляем в миску кукурузу.
5. Заправляем салат майонезом (или сметаной). Его не нужно слишком много, иначе салат будет расползаться при формировании петушка.
6. Если необходимо, кладем соль и хорошо перемешиваем. Салат готов.
7. Приступаем к оформлению нашего салата - выкладываем его на широкую плоскую тарелку. Формируем петушка - тело и голову.
8. Мелко рубим белки и выкладываем их сверху на петушка. Формируем из белков хвост.
9. Маслины режем пополам и нарезаем каждую половинку пластинками вдоль. Выкладываем крыло петушка, украшаем хвост. Из кусочка маслины делаем глаз.
10. Из картофеля фри (вареной морковки) выкладываем лапки и открытый клюв - петушок же поет :)
11. Из помидора вырезаем гребень и бородку. Все готово!
Удачи в новом году!
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:
Простой рецепт оригинального на вид салата к новогоднему столу!
Обязательно на праздничном столе в новогоднюю ночь должно быть блюдо с изображением символа наступающего года, согласны? Легче всего, на мой взгляд, воплотить такую задумку в салате. К творческому процессу оформления салата можно приобщить детей - они будут в восторге :) Кстати, подобным образом можно оформить любой салат, содержащий в своем составе яйца.