Ингредиенты Укроп зонтиком - 1.5 шт. Огурец - 1800 кг Чеснок - 4 зуб. Лист лавровый - 2 шт. Перец черный горошком - 6 шт. Смородина (листья) - 4 шт. Вишневые листочки - 4 шт. Корень хрена - 1 шт. Уксус 9%-ный - 2 ст.л. Для рассола: Соль - 2 ст.л. Вода - 1500 л Сахар - 1 ст.л. Жгучий перец - 0.3 шт. Огурчики плотно уложи в банку, чередуя специями. Хрен (корень или листья) – пара нарезанных кружков или 1 средний листочек. Залей кипятком, дай постоять 10-15 минут. Слей воду и еще раз повтори процедуру. Приготовь рассол. Добавь в воду соль и сахар, дай покипеть буквально 10 секунд. Во время кипения добавь горький стручковый перец (порежь его кружочками). Залей огурчики рассолом. Добавь в банку уксус или лимонную кислоту (1 ч. ложка, четко по краям). Чтобы дополнительно подстраховаться от вздутия, можно положить 1 таблетку аспирина. Закатай банку, заверни во что-нибудь теплое и дай постоять так 2 дня. После этого засол можно убирать в погреб.
Дорогие хозяюшки! Еще больше самых лучших рецептов для Вас в нашей группе. Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так он навсегда останется в Ваших заметках, который порадует Вас и Ваших близких!
Чудесная женщина
Огурчики острые, хрустящие
Ингредиенты
Укроп зонтиком - 1.5 шт.
Огурец - 1800 кг
Чеснок - 4 зуб.
Лист лавровый - 2 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Смородина (листья) - 4 шт.
Вишневые листочки - 4 шт.
Корень хрена - 1 шт.
Уксус 9%-ный - 2 ст.л.
Для рассола:
Соль - 2 ст.л.
Вода - 1500 л
Сахар - 1 ст.л.
Жгучий перец - 0.3 шт.
Огурчики плотно уложи в банку, чередуя специями. Хрен (корень или листья) – пара нарезанных кружков или 1 средний листочек.
Залей кипятком, дай постоять 10-15 минут. Слей воду и еще раз повтори процедуру.
Приготовь рассол. Добавь в воду соль и сахар, дай покипеть буквально 10 секунд. Во время кипения добавь горький стручковый перец (порежь его кружочками).
Залей огурчики рассолом. Добавь в банку уксус или лимонную кислоту (1 ч. ложка, четко по краям). Чтобы дополнительно подстраховаться от вздутия, можно положить 1 таблетку аспирина. Закатай банку, заверни во что-нибудь теплое и дай постоять так 2 дня. После этого засол можно убирать в погреб.