Хорошее тесто для пиццы можно приготовить, смешав четыре стакана муки с двумя упаковками сухих дрожжей, четвертью стакана оливкового масла, двумя столовыми ложками сахара, двумя чайными ложки крупной соли и добавив примерно полтора стакана теплой воды. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо раскатываться.
Тонкое тесто для пиццы с медом Ингредиенты 6 порций Мука пшеничная 3 стакана Вода 1 стакан Сухие дрожжи 12 г Мед 1,5 чайные ложки Соль 1 чайная ложка Масло оливковое 1 столовая ложка
Инструкция 1. Воду подогреть до 60 градусов. Полстакана теплой воды соединить с дрожжами (12 грамм — 1 пакетик) и медом.
2. Отдельно смешать муку, соль, масло. 3. Добавить медово-дрожжевую смесь. Месить не менее 5 минут (тесто должно не приставать к рукам). 4. Дать тесту подняться в теплом месте 30 минут (накрыть влажным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось). 5. Еще раз месить тесто 2 минуты, раскатать в круг около 30 см и положить на противень, заранее смазанный маслом. Начинка — на Ваш выбор.
Тонкое тесто для пиццы Ингредиенты 4 порции Мука пшеничная 175 г Соль по вкусу Масло оливковое 1 столовая ложка Сухие дрожжи 1 чайная ложка Вода 125 мл Инструкция 1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. 2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. 3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Тесто для пиццы с оливковым маслом Ингредиенты 4 порции Вода ⅔ стакана Мука пшеничная 2 стакана Сухие дрожжи 1 чайная ложка Соль 1 чайная ложка Масло оливковое 1 столовая ложка Инструкция 1. Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков. 2. В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто. 3. Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут). 4. Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом. 5. Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза). 6. Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары. 7. Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут. Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог. Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз.
Инструкция 1. Подогреть молоко, добавить яйца и масло, размешать. 2. Постоянно перемешивая, влить молочную смесь в муку, добавить соль 3. Вымешивать тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Тесто получается тонким и хрустящим.
Тесто для пиццы с любой начинкой Ингредиенты 6 порций Мука пшеничная 2 стакана Соль ½ чайной ложки Сахар 2 столовые ложки Сухие дрожжи 5 г Масло подсолнечное 2 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Вода ½ стакана
Инструкция 1. В муку добавить пол-пакетика сухих дрожжей (примерно 5 грамм), сахар и соль. Размешать. 2. Добавить яйцо и воду. Воду нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет плотным. Разминать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в теплом месте на 30 минут. 3. Затем добавить масло подсолнечное, тщательно вминая его пальцами. В итоге тесто не должно прилипать к рукам и быть не очень жирным. Если нет времени ждать 30 минут, пока тесто подойдет, можно сразу после того, как помнете тесто, добавить масло, вмять его и начинать раскатывать.
Тесто для пиццы с травами Ингредиенты 1 порция Мука пшеничная 2 стакана Молоко ½ стакана Сухие дрожжи 3 чайные ложки Соль ¼ чайной ложки Сахар ½ чайной ложки Прованские травы по вкусу
Инструкция 1. В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар. 2. Постепенно всыпать муку. Потом засыпать травы, все тщательно вымесить. 3. Пока готовится начинка (около 20–30 минут), тесто настаивать около батареи. 4. Я делала пиццу с начинкой. На пласт теста — слой томатной пасты, ветчина, помидоры кружочками, оливки и много натертого сыра. 5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов. У меня приготовилась за 20 минут. Самая главная фишка — пряные травы в тесте — очень ароматно получается.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы Ингредиенты 4 порции Мука пшеничная 250 г Сахар тростниковый ⅓ чайной ложки Сухие дрожжи 4 г Соль ¼ чайной ложки Вода 125 мл Инструкция 1 час 30 минут
1. Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!
2. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10–15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды. 3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое. 4. Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать его диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5. Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20. За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит! Этого теста хватит на две пиццы диаметром примерно 28 см. На фото к этому рецепту уже готовый продукт, с начинкой экспериментировал по ходу дела, поэтому смысла писать что-там нет — фантазируйте!
1. В одном стакане теплой воды развести 20 грамм дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей). Оставить постоять на 10 минут. 2. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, все это вылить в 2 стакана муки. 3. Хорошо вымесить тесто. Тесто получается достаточно крутое, но мягкое.
Пресное сметанное тесто для пиццы Ингредиенты 3 порции Мука пшеничная 200 г Сметана 200 г
Инструкция 1. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. 2. Выложить на противень, положить начинку.
Тесто для пиццы на сковороде Ингредиенты 3 порции Мука пшеничная 9 столовых ложек Сметана 4 столовые ложки Майонез 4 столовые ложки Яйцо куриное 3 штуки Соль по вкусу
Инструкция 30 минут 1. Все ингредиенты смешать до однородной консистенции. 2. Вылить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. 3. Сверху положить все, с чем любите пиццу. Верхний слой — сыр и майонез.
Тесто для пиццы на минеральной воде Ингредиенты 3 порции Мука пшеничная 400 г Минеральная вода с газом 200 мл Соль морская ½ чайной ложки Масло оливковое 3 столовые ложки Сухие дрожжи 5 г Сахар щепотка
Инструкция 1. Дрожжи и щепотку сахара растворить в минеральной воде комнатной температуры и оставить на 5 минут. 2. Влить в разведенные дрожжи оливковое масло, добавить соль, муку и замесить крутое тесто. 3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 3–4 часа при комнатной температуре. 4. По прошествии 3–4 часов можно приступать к приготовлению пиццы.
Кухня народов мира
Рецепты теста для пиццы
Тонкое тесто для пиццы с медом
Ингредиенты 6 порций
Мука пшеничная 3 стакана
Вода 1 стакан
Сухие дрожжи 12 г
Мед 1,5 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 столовая ложка
Инструкция
1. Воду подогреть до 60 градусов. Полстакана теплой воды соединить с дрожжами (12 грамм — 1 пакетик) и медом.
2. Отдельно смешать муку, соль, масло.
3. Добавить медово-дрожжевую смесь. Месить не менее 5 минут (тесто должно не приставать к рукам).
4. Дать тесту подняться в теплом месте 30 минут (накрыть влажным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось).
5. Еще раз месить тесто 2 минуты, раскатать в круг около 30 см и положить на противень, заранее смазанный маслом. Начинка — на Ваш выбор.
Тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 175 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Вода 125 мл
Инструкция
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Тесто для пиццы с оливковым маслом
Ингредиенты 4 порции
Вода ⅔ стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 столовая ложка
Инструкция
1. Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
2. В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
3. Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
4. Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
5. Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
6. Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
7. Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.
Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог. Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз.
Хрустящее тесто для пиццы
Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 2 стакана
Масло оливковое 2 столовые ложки
Молоко ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Инструкция
1. Подогреть молоко, добавить яйца и масло, размешать.
2. Постоянно перемешивая, влить молочную смесь в муку, добавить соль
3. Вымешивать тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
Тесто получается тонким и хрустящим.
Тесто для пиццы с любой начинкой
Ингредиенты 6 порций
Мука пшеничная 2 стакана
Соль ½ чайной ложки
Сахар 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 5 г
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Вода ½ стакана
Инструкция
1. В муку добавить пол-пакетика сухих дрожжей (примерно 5 грамм), сахар и соль. Размешать.
2. Добавить яйцо и воду. Воду нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет плотным. Разминать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в теплом месте на 30 минут.
3. Затем добавить масло подсолнечное, тщательно вминая его пальцами. В итоге тесто не должно прилипать к рукам и быть не очень жирным.
Если нет времени ждать 30 минут, пока тесто подойдет, можно сразу после того, как помнете тесто, добавить масло, вмять его и начинать раскатывать.
Тесто для пиццы с травами
Ингредиенты 1 порция
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко ½ стакана
Сухие дрожжи 3 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Прованские травы по вкусу
Инструкция
1. В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
2. Постепенно всыпать муку. Потом засыпать травы, все тщательно вымесить.
3. Пока готовится начинка (около 20–30 минут), тесто настаивать около батареи.
4. Я делала пиццу с начинкой. На пласт теста — слой томатной пасты, ветчина, помидоры кружочками, оливки и много натертого сыра.
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов. У меня приготовилась за 20 минут.
Самая главная фишка — пряные травы в тесте — очень ароматно получается.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы
Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 250 г
Сахар тростниковый ⅓ чайной ложки
Сухие дрожжи 4 г
Соль ¼ чайной ложки
Вода 125 мл
Инструкция
1 час 30 минут
1. Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!
2. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10–15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды.
3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
4. Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать его диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5. Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20. За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит!
Этого теста хватит на две пиццы диаметром примерно 28 см. На фото к этому рецепту уже готовый продукт, с начинкой экспериментировал по ходу дела, поэтому смысла писать что-там нет — фантазируйте!
Тесто для пиццы дрожжевое
Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 2 стакана
Масло растительное 1 столовая ложка
Свежие дрожжи 20 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Инструкция
1. В одном стакане теплой воды развести 20 грамм дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей). Оставить постоять на 10 минут.
2. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, все это вылить в 2 стакана муки.
3. Хорошо вымесить тесто.
Тесто получается достаточно крутое, но мягкое.
Пресное сметанное тесто для пиццы
Ингредиенты 3 порции
Мука пшеничная 200 г
Сметана 200 г
Инструкция
1. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка.
2. Выложить на противень, положить начинку.
Тесто для пиццы на сковороде
Ингредиенты 3 порции
Мука пшеничная 9 столовых ложек
Сметана 4 столовые ложки
Майонез 4 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Инструкция
30 минут
1. Все ингредиенты смешать до однородной консистенции.
2. Вылить на смазанную подсолнечным маслом сковороду.
3. Сверху положить все, с чем любите пиццу. Верхний слой — сыр и майонез.
Тесто для пиццы на минеральной воде
Ингредиенты 3 порции
Мука пшеничная 400 г
Минеральная вода с газом 200 мл
Соль морская ½ чайной ложки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Сухие дрожжи 5 г
Сахар щепотка
Инструкция
1. Дрожжи и щепотку сахара растворить в минеральной воде комнатной температуры и оставить на 5 минут.
2. Влить в разведенные дрожжи оливковое масло, добавить соль, муку и замесить крутое тесто.
3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 3–4 часа при комнатной температуре.
4. По прошествии 3–4 часов можно приступать к приготовлению пиццы.