Ингредиенты: -Вода - 3-4 литра -Чеснок - 4 зубчика -Лук - 1 шт. -Морковь - 1 шт. -Свежая капуста - 1 шт. -Картофель - 12 шт. -Куриное бедро и куриное филе одной грудки - 1шт. -Томатная паста - 1 ст. ложка -Соль, специи, лавровый лист - по вкусу -Раст. масло для жарки - 3 ст. ложки Приготовление: Подготавливаем курицу для приготовления: хорошо моем, убираем не ощипанные перья, филе нарезаем кубиками, а бедро оставляем не тронутым. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем мясо и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшаем на средний. Пенку снимаем ложкой. Пока готовится мясо, подготовим овощи. Картофель нужно почистить, помыть и тонко, полосочками нарезать. После того как курица покипит уже минут 20, закидываем картофель. Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем. Очищаем морковь, и тонко нарезаем полосочками. Шинкуем капусту. Сердцевину не трогаем, а то будет горчить. Приступаем к обжариванию. В раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, лучше с запахом, будет вкуснее, и обжариваем до золотистого цвета лук вместе с чесноком. Потом добавляем морковь. Как только морковь немного поджарится, добавляем капусту и хорошо обжариваем в течении 7 минут. Приготовленную зажарку добавляем в кастрюлю с мясом. Кладем столовую ложку томатной пасты, соль, специи, лавровый лист и перемешиваем. Готовим примерно ещё 10 минут. Проверяем по готовности картофеля. Приятного аппетита!
Женские секреты
Щи из свежей капусты.
Ингредиенты:
-Вода - 3-4 литра
-Чеснок - 4 зубчика
-Лук - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Свежая капуста - 1 шт.
-Картофель - 12 шт.
-Куриное бедро и куриное филе одной грудки - 1шт.
-Томатная паста - 1 ст. ложка
-Соль, специи, лавровый лист - по вкусу
-Раст. масло для жарки - 3 ст. ложки
Приготовление:
Подготавливаем курицу для приготовления: хорошо моем, убираем не ощипанные перья, филе нарезаем кубиками, а бедро оставляем не тронутым.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем мясо и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшаем на средний.
Пенку снимаем ложкой.
Пока готовится мясо, подготовим овощи. Картофель нужно почистить, помыть и тонко, полосочками нарезать. После того как курица покипит уже минут 20, закидываем картофель.
Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем.
Очищаем морковь, и тонко нарезаем полосочками.
Шинкуем капусту. Сердцевину не трогаем, а то будет горчить.
Приступаем к обжариванию. В раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, лучше с запахом, будет вкуснее, и обжариваем до золотистого цвета лук вместе с чесноком. Потом добавляем морковь.
Как только морковь немного поджарится, добавляем капусту и хорошо обжариваем в течении 7 минут.
Приготовленную зажарку добавляем в кастрюлю с мясом. Кладем столовую ложку томатной пасты, соль, специи, лавровый лист и перемешиваем. Готовим примерно ещё 10 минут. Проверяем по готовности картофеля. Приятного аппетита!