Комментарии
- 6 ноя 2019 06:27ОЛЕСЯ НАЙБЕРГЕР
- 6 ноя 2019 17:52Natalia WeberЯ не понимаю зачем нужна мультиварка, если в ней надо тушить блюдо 4 часа? За это время можно и в кастрюле приготовить. Или нет?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские секреты
Что приготовить на праздник в мультиварке?
😋 😋 😋 😋
#рецепт
🔶 Говядина в вине
1 кг мякоти говядины,
200 г бекона с прослойками мяса,
300 мл сухого красного вина,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
12 мелких луковиц,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. муки,
1-2 лавровых листа,
соль, молотый чёрный перец, специи для мяса – по вкусу.
Нарежьте мясо кубиками величиной 2 см, выложите на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Переложите мясо в чашу мультиварки, а в сковороде обжарьте лук, чеснок и нарезанный кусочками бекон в течение 2-3 минут, помешивая, затем всыпьте муку, перемешайте и постепенно влейте вино, помешивая так, чтобы получилась однородная масса. Доведите до кипения. Перелейте соус в чашу, посолите. Поперчите, добавьте любимые специи для мяса, хорошо перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 4 часа. Подайте с овощами и отварным картофелем.
🔶 Мясной рулет
1 кг мякоти говядины (тонкий цельный кусок),
250-300 г говяжьего фарша,
1-2 варёных моркови,
2 ст.л. топлёного масла,
5варёных яиц,
соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Отбейте кусок мяса деревянным молотком в пласт толщиной примерно 1см, посолите и поперчите. Фарш обжарьте на топлёном масле, добавьте морковь, нарезанную кубиками, 2 яйца, также нарезанных кубикам, и измельчённую зелень. Перемешайте. Подготовленный фарш уложите ровным слоем на отбитое мясо. Оставшиеся яйца очистите, уложите в центр, затем сверните мясо в рулет и свяжите прочной нитью. Обжарьте на сковороде до румяной корочки, выложите его в чашу мультиварки, влейте 2 стак. горячей воды и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Готовый рулет освободите от ниток и нарежьте поперёк на порционные куски.
🔶 Свиная шейка, запечённая в горчице
1-1,5 кг свиной шейки цельным куском,
2 моркови,
1-2 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. острой горчицы,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.
Мясо промойте и обсушите при помощи кухонных полотенец. Чеснок и одну морковь нарежьте тонкими брусочками и обваляйте в смеси соли и молотого перца. Тонким узким ножом прорежьте в мясе отверстия, делая надрезы вдоль волокон, и нашпигуйте морковью и чесноком. Перевяжите мясо суровой нитью, чтобы при выпечке оно сохранило форму, обсыпьте солью, смажьте смесью растительного масла и горчицы, поперчите, заверните в фольгу и уберите в холодильник на сутки-двое. Перед приготовлением обжарьте промаринованное мясо со всех сторон до получения румяной корочки. Оставшуюся морковь и лук нарежьте крупно и положите вместе с мясом в чашу мультиварки, предварительно налив в неё немного масла. Добавьте лавровый лист, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-3,5 часа. За это время один раз переверните мясо в чаше. После сигнала об окончании работы режима оставьте мясо в режиме подогрева на 20-25 минут. Готовую шейку заверните в фольгу (овощи уберите), остудите, затем положите в холодильник. При подаче нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон и красиво уложите на блюдо. К запечённой шейке подайте горчицу и хрен.
🔶 Заливное из свинины и курицы
600 г свиного мяса,
500 г свиных ножек,
3 куриных голени,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока,
5-6 горошин чёрного перца,
варёные перепелиные яйца (по количеству формочек),
соль, зелень – по вкусу.
Сложите в чашу свинину, ножки и куриные голени, морковь, лук, очищенные зубчики чеснока и перец горошком. Посолите и поперчите по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 6 часов. После окончания работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 2-3 часа. После этого процедите бульон через сито с капроном, мясо отделите от костей и мелко нарежьте. На дно формочек налейте немного бульона и дайте ему застыть. Затем уложите разрезанные пополам варёные перепелиные яйца желтком вниз (по одному на каждую формочку), положите по веточке петрушки и 1-2 звёздочки варёной моркови. Залейте небольшим количеством бульона и также дайте ему застыть. Нарезанное мясо разложите по формочкам, добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте бульоном. Остудите в холодильнике.
🔶 Куриная грудка с сыром
2 куриных грудки (с кожей),
200 г твёрдого сыра,
мёд, соевый соус или майонез – по желанию,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Куриные грудки, не снимая кожи, разрежьте на две части, слегка отбейте, посолите, поперчите и посыпьте любыми специями по вкусу. В середину грудкижите брусочек сыра, сверните рулетом, плотно соединив края, и обвяжите ниткой. Смажьте рулетики мёдом, майонезом или соевым соусом (по желанию, каждый ингредиент вносит свою нотку вкуса в готовое блюдо), посыпьте специями и положите в чашу мультиварки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Через 20-25 минут переверните рулетики. После сигнала об окончании работы режима переключите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. Готовые рулетики остудите в холодильнике, снимите нитки и нарежьте поперёк порционными кусочками.