СТЕЙКИ КЕТЫ В ФОЛЬГЕ - ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Кета - очень вкусная и нежная красная рыба. Главная ценность данного вида рыбы в ее низкой калорийности (138 ккал/100 г), но при этом высоком содержании белков и жирных кислот. Однако не советуем вам жарить ее, лучше всего приготовится кета в духовке. Это позволит сохранить львиную долю полезных элементов, к тому же только так вкус рыбы раскроется в полной мере. Для запекания можно использовать специальные пакеты или фольгу.
Рецепт понравился тем, что приготовление занимает очень мало времени, а рыбка получается ароматной, нежной и, ни капельки не сухой.
Стейки кеты – 1 кг,
небольшой лайм или лимон,
черри или мелкие помидоры,
специи – по вкусу.
Приготовление:
Подготовленные стейки посыпьте специями, разложите на небольших листах фольги. На каждый кусок положите по ломтику лимона/лайма и по две половинки черри или по кружочку помидора.
Заверните края фольги, переложите конвертики со стейками на противень, а чтобы при приготовлении не вытекал сок, укладывать следует «швом» вверх.
Блюдо готово будет через 20 минут, температура для запекания в духовке около 200°С.
Приятного аппетита!

СТЕЙКИ КЕТЫ В ФОЛЬГЕ - ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! - 838261062575

Комментарии

Комментариев нет.