Совершенно замечательный пирог получается! Тесто сухое, рассыпчатое, а начинка очень сочная. Очень рекомендую всем любителям кабачков и несладкой выпечки.
Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. маргарина 300 гр. муки 1 ч. л. сахара 1 яйцо 0,5 ч. л. соли
Для начинки: 100 гр. сыра 1-2 яйца 100 мл сливок зелень приправы по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин смешать в крупку с мукой. Сахар растереть с яйцом, добавить соль и вылить смесь в муку с маслом. Замесить тесто в шар. 2. Выложить в форму, и руками распределить тесто по дну и бортикам. Поставить на 30 минут в холодильник. 3. Готовим начинку. Сыр натереть на мелкой терке, яйца взбить со сливками. Смешать с сыром, добавить сухой зеленый лук или свежую зелень, орегано, мускатный орех или другие приправы по вкусу. 4. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, помять руками и отжать жидкость. Положить кабачки к сливочно-сырной смеси и перемешать. 5. Вылить начинку в форму с тестом и выпекать в духовке 35-40 минут.
Кухня новых идей
Пирог с начинкой из кабачков
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. маргарина
300 гр. муки
1 ч. л. сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
100 гр. сыра
1-2 яйца
100 мл сливок
зелень
приправы по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин смешать в крупку с мукой. Сахар растереть с яйцом, добавить соль и вылить смесь в муку с маслом. Замесить тесто в шар.
2. Выложить в форму, и руками распределить тесто по дну и бортикам. Поставить на 30 минут в холодильник.
3. Готовим начинку. Сыр натереть на мелкой терке, яйца взбить со сливками. Смешать с сыром, добавить сухой зеленый лук или свежую зелень, орегано, мускатный орех или другие приправы по вкусу.
4. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, помять руками и отжать жидкость. Положить кабачки к сливочно-сырной смеси и перемешать.
5. Вылить начинку в форму с тестом и выпекать в духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
#выпечканесладкая