КАК ВЫРАСТИТЬ ЛАВАНДУ ИЗ СЕМЯН ДОМА НА ПОДОКОННИКЕ?
✽ ✽ ✽ Вырастить лаванду из семян дома не сложно, если у вас есть свободное место на южном подоконнике или балконе и, для начала, двухлитровый горшок. Используется лаванда в медицине и косметологии, из нее добывают ценное эфирное масло. Как вырастить лаванду из семян Горшок для лаванды должен иметь хороший слив и дренаж, лаванда не переносит застой воды. Грунт должен быть песчано-торфяной, с щелочной реакцией. В смесь можно добавить перлит и вермикулит. А еще можно добавить толченую яичную скорлупу для легкого ощелачивания смеси. Семена перед посадкой должны пройти стратификацию. Во время посадки семена нужно присыпать грунтом толщиной 3 мм и поставить в светлое прохладное место, прикрыв пленкой до первых всходов. Всхожесть семян слабая, поэтому есть смысл отправлять в холодильник 15-20 семян. Когда лаванда доросла до шести пар листочков, следует срезать или прищепнуть верхушку, чтоб лучше кустилась. Молодые растения требуют мягкий, но регулярный полив — рано поутру и вечером, не забывая орошать зеленую часть растения. Лаванда нуждается в удобрении. Света должно быть не менее 10 часов в сутки — можно помочь растишке досветом по вечерам или в пасмурные дни. Следите, чтобы листочки не пригорели от жаркого солнца. Первый год лаванда довольно невзрачная, слабо ветвящаяся, а на второй год она уже цветет. Растение нужно проветривать, но сильных сквозняков нужно избегать. Через год после посева лавандочку нужно обрезать до 15 см над землей, тогда ваш кустик будет красивым и густым. Обрезать нужно так-же после цветения. Зимой лаванде можно отдохнуть, например на застекленном балконе. Температура не должна опускаться ниже 5 градусов. Пересаживать лучше ранней осенью или весной, чтобы у растения было время прижиться в новом горшке до того, как зацветет.
🌷🍃🌺🌿Цветы и растения🌸 🍀🌹🌼🌳🌴🌻🍒❀
КАК ВЫРАСТИТЬ ЛАВАНДУ ИЗ СЕМЯН ДОМА НА ПОДОКОННИКЕ?
✽ ✽ ✽
Вырастить лаванду из семян дома не сложно, если у вас есть свободное место на южном подоконнике или балконе и, для начала, двухлитровый горшок. Используется лаванда в медицине и косметологии, из нее добывают ценное эфирное масло.
Как вырастить лаванду из семян
Горшок для лаванды должен иметь хороший слив и дренаж, лаванда не переносит застой воды. Грунт должен быть песчано-торфяной, с щелочной реакцией. В смесь можно добавить перлит и вермикулит. А еще можно добавить толченую яичную скорлупу для легкого ощелачивания смеси.
Семена перед посадкой должны пройти стратификацию. Во время посадки семена нужно присыпать грунтом толщиной 3 мм и поставить в светлое прохладное место, прикрыв пленкой до первых всходов. Всхожесть семян слабая, поэтому есть смысл отправлять в холодильник 15-20 семян.
Когда лаванда доросла до шести пар листочков, следует срезать или прищепнуть верхушку, чтоб лучше кустилась. Молодые растения требуют мягкий, но регулярный полив — рано поутру и вечером, не забывая орошать зеленую часть растения. Лаванда нуждается в удобрении.
Света должно быть не менее 10 часов в сутки — можно помочь растишке досветом по вечерам или в пасмурные дни. Следите, чтобы листочки не пригорели от жаркого солнца.
Первый год лаванда довольно невзрачная, слабо ветвящаяся, а на второй год она уже цветет. Растение нужно проветривать, но сильных сквозняков нужно избегать.
Через год после посева лавандочку нужно обрезать до 15 см над землей, тогда ваш кустик будет красивым и густым. Обрезать нужно так-же после цветения.
Зимой лаванде можно отдохнуть, например на застекленном балконе. Температура не должна опускаться ниже 5 градусов.
Пересаживать лучше ранней осенью или весной, чтобы у растения было время прижиться в новом горшке до того, как зацветет.