✽ ✽ ✽ Мастер-класс от brunetka0504. Все комментарии автора цитирую полностью. "Сразу уточню, что я плела их из чешского бисера №15, поэтому буду указывать не количество бисеринок на проволоке, а длину низки в сантиметрах. А вы сами посчитаете количество бисеринок для себя, ведь у всех разный размер бисера... Ромашки получаются диаметром 4 см. Итак, начнем Ромашка состоит из семи трехлистников и серединки. Для одного трехлистника отрезаем кусок проволоки длиной примерно 25 см. Нанизываем на проволоку 3,5 см бисера, рабочим концом проволоки входим обратно в первую бисеринку, получается вот такая петелька Для средней петли набираем на 5-6 бисерин больше, чем у первой (длина низки получается 4 см). И третья петелька - такая же как первая. Концы проволоки скручиваем Таких лепестков нам нужно семь штук. Далее делаем серединку. Она состоит из таких же петелек, как и лепестки. Пять петелек, по 4-5 бисерин каждая, скручиваем в шарик. Таких шариков нужно три (или пять для серединки побольше размером). Потом шарики скручиваем вместе. Для чашелистика набираем на проволоку 2,5 см зеленого бисера, и делаем 9 петелек. Далее берем кусочек прозрачной пластиковой бутылки (из под любого вкусненького лимонада ), и иголкой протыкаем на приблизительно одинаковом расстоянии дырочки, для серединки и семь дырочек для лепестков. Вырезаем по кругу. Диаметр около сантиметра. Можно конечно и без этого, но так ромашка будет устойчивее и будет крепче держаться Вставляем лепестки и серединку в проколотые дырочки С обратной стороны прикручиваем чашелистик Наша ромашка почти готова Еще нужно сделать бутоны. Для этого набираем на проволоку примерно 3,5 см белого бисера, делаем семь петелек, скручиваем Делаем чашелистики для бутонов, и снова скручиваем Листья можно сделать любые, подходящие для ромашек... на ваше усмотрение. Для стебля берем проволоку потолще, обматываем все нитками мулине, постепенно приматывая бутоны и листья." Наша ромашка готова
🌷🍃🌺🌿Цветы и растения🌸 🍀🌹🌼🌳🌴🌻🍒❀
Ромашки из бисера
✽ ✽ ✽
Мастер-класс от brunetka0504. Все комментарии автора цитирую полностью.
"Сразу уточню, что я плела их из чешского бисера №15, поэтому буду указывать не количество бисеринок на проволоке, а длину низки в сантиметрах. А вы сами посчитаете количество бисеринок для себя, ведь у всех разный размер бисера...
Ромашки получаются диаметром 4 см.
Итак, начнем
Ромашка состоит из семи трехлистников и серединки.
Для одного трехлистника отрезаем кусок проволоки длиной примерно 25 см. Нанизываем на проволоку 3,5 см бисера, рабочим концом проволоки входим обратно в первую бисеринку, получается вот такая петелька
Для средней петли набираем на 5-6 бисерин больше, чем у первой (длина низки получается 4 см). И третья петелька - такая же как первая. Концы проволоки скручиваем
Таких лепестков нам нужно семь штук.
Далее делаем серединку. Она состоит из таких же петелек, как и лепестки. Пять петелек, по 4-5 бисерин каждая, скручиваем в шарик. Таких шариков нужно три (или пять для серединки побольше размером). Потом шарики скручиваем вместе.
Для чашелистика набираем на проволоку 2,5 см зеленого бисера, и делаем 9 петелек.
Далее берем кусочек прозрачной пластиковой бутылки (из под любого вкусненького лимонада ), и иголкой протыкаем на приблизительно одинаковом расстоянии дырочки, для серединки и семь дырочек для лепестков. Вырезаем по кругу. Диаметр около сантиметра. Можно конечно и без этого, но так ромашка будет устойчивее и будет крепче держаться
Вставляем лепестки и серединку в проколотые дырочки
С обратной стороны прикручиваем чашелистик
Наша ромашка почти готова
Еще нужно сделать бутоны. Для этого набираем на проволоку примерно 3,5 см белого бисера, делаем семь петелек, скручиваем
Делаем чашелистики для бутонов, и снова скручиваем
Листья можно сделать любые, подходящие для ромашек... на ваше усмотрение.
Для стебля берем проволоку потолще, обматываем все нитками мулине, постепенно приматывая бутоны и листья."
Наша ромашка готова