Антисептик-стимулятор Дорогова фракция 2

А Вы его применяете?

Антисептик-стимулятор Дорогова фракция 2 - 860427937247
АСД-2Ф назначают сельскохозяйственным животным, включая птиц, и собакам с лечебной и профилактической целью:

— при болезнях ЖКТ, органов дыхания, мочеполовой системы, поражениях кожных покровов, нарушениях обмена веществ различной этиологии;

— для стимуляции деятельности центральной и вегетативной нервной системы;

— для повышения естественной резистентности у ослабленных и переболевших инфекционными и инвазионными болезнями животных;

— для стимуляции роста и развития молодняка поросят и цыплят;

— для повышения яйценоскости кур.

Порядок применения

АСД-2Ф назначают животным перорально с питьевой водой перед кормлением или в смеси с комбикормом в утреннее кормление в разовых дозах.

Лечение проводят курсами по 5 дней с интервалом 2-3 дня до выздоровления животного. В процессе лечения назначают средства этиотропной, симптоматической терапии и процедуры, предусмотренные при выявленной у животных патологии.

При диспепсии, гастроэнтероколитах, гастроэнтеритах, а также дистрофических состояниях, вызванных расстройствами пищеварения и нарушениями обмена веществ, АСД-2Ф назначают животным перорально 1 раз/сут.

При тимпании у крупного рогатого скота АСД-2Ф выпаивают из бутылки или вводят в рубец через желудочный зонд 1-2 раза/сут. В процессе лечения назначают теплые клизмы, массаж рубца и другие процедуры, предусмотренные при данной патологии.

Лошадям при метеоризме кишечника АСД-2Ф выпаивают или вводят через желудочный зонд однократно. При необходимости лечение повторяют. В процессе лечения назначают теплые клизмы, массаж живота и другие процедуры, предусмотренные при данной патологии.

Поросятам при катаральной пневмонии, диспепсии, гастроэнтероколитах, гастроэнтеритах АСД-2Ф назначают наряду с этиотропным лечением 1 раз/сут с питьевой водой за 30-40 минут до кормления или в утреннее кормление с комбикормом.

Для стимуляции центральной и вегетативной нервной системы, повышения резистентности у переболевших инфекционными и инвазионными болезнями животных, ускорения процессов заживления кожных покровов при некробактериозе, экземах, дерматитах, трофических язвах препарат АСД-2Ф применяют с питьевой водой или в смеси с кормом 1 раз/сут.

В целях повышения устойчивости организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, увеличения привесов и снижения смертности АСД-2Ф назначают поросятам индивидуально или способом группового скармливания в смеси с кормом из расчета 1 мл препарата на 1 кг комбикорма с 7-дневного до 2-месячного возраста; телятам - выпаивают с молоком или водой для поения из расчета 0.1 мл препарата на 1 кг массы животного через день в течение 1-2 месяцев.

В птицеводстве для профилактики респираторных и желудочно-кишечных болезней, повышения резистентности к неблагоприятным факторам внешней среды и продуктивности АСД-2Ф применяют птицам групповым способом с кормом, водой или аэрозольно.

Показания к применению.

Суточным цыплятам для повышения резистентности; развития и формирования иммунитета 35 мл на 100 кг комбикорма или на 100 л питьевой воды 7 дней подряд, затем - 2 дня до и 2 дня после вакцинации

Цыплятам, индюшатам, утятам, гусятам для стимуляции роста; при аптериозе 5 мл 10% водного раствора на 1 м3 птичника Аэрозольно в 1-, 10-, 28- и 38-дневном возрасте; экспозиция - 15 мин

Для профилактики болезней ЖКТ, в т.ч. микотоксикозов 3 мл на 100 голов птиц С кормом или водой для поения в течение 7 дней подряд

При респираторных болезнях, в т.ч. ИЛТ, ИБК, РМ, колисептицемии молодняку птиц - 10 мл на 1000 голов;

взрослому поголовью - 30 мл на 1000 голов С кормом или водой в течение 5 дней подряд

Курам-несушкам для профилактики овариосальпингитов и повышения яйценоскости 35 мл на 100 кг комбикорма или на 100 л питьевой воды С кормом или водой в течение 5-7 дней подряд

Цыплятам для стимуляции роста и развития 0.1 мл на 1кг массы птицы С комбикормом или водой через день в течение 1-2 месяцев

Коровам при вагинитах и задержании последа (после его удаления) применяют 3-5% раствор АСД-2Ф, подогретый до 40°С, которым промывают влагалище 1 раз/сут в течение 4-5 дней, с нормой расхода 1.5-2 л на каждую процедуру. Если шейка матки открыта, внутриматочно вводят 200-300 мл раствора.

При острых и хронических эндометритах, миометрите и пиометрите, если шейка матки открыта, в полость матки вводят 15% раствор АСД-2Ф, подогретый до 40°С в объеме 200-300 мл и сразу же его удаляют, используя катетер с обратным током жидкости. Обработку проводят 1 раз/сут до выздоровления животного.

Для лечения трихомоноза коровам, наряду с применением этиотропных препаратов, вводят во влагалище 200-300 мл 20% раствора АСД-2Ф с помощью шприца Жанэ с резиновой трубкой и специального катетера, имеющего на конечной части большое количество отверстий. Обработки проводят 1 раз/сут в течение 5-7 дней.

Быкам при острой форме трихомоноза, наряду с этиотропным лечением, препуциальный мешок промывают 0.5-1 л 2-3% раствора АСД-2Ф, который вводят с помощью катетера, соединенного резиновой трубкой с кружкой Эсмарха. После этого наружное отверстие препуциального мешка зажимают рукой на 3-5 минут и проводят легкий массаж. Обработки проводят 1 раз/сут в течение 5-7 дней.

Наружно АСД-2Ф применяют в виде 2-20% растворов, приготовленных в асептических условиях с использованием стерильного физиологического раствора или кипяченой воды. При приготовлении лечебного раствора требуемой концентрации, исходный стерильный раствор АСД-2Ф принимают за 100%.

Инфицированные вялозаживающие раны промывают 15-20% раствором АСД-2Ф, после этого накладывают смоченную этим раствором повязку. Лечение проводят 1 раз/сут до очищения раны от экссудата. При наличии свищей, вскрытых полостей абсцессов, флегмон в их полость вводят марлевый дренаж, смоченный раствором препарата, и сверху, накладывают стерильную повязку. Дренаж меняют ежедневно до образования грануляционного вала.

При мытье лошадей при наличии абсцессов в подчелюстном пространстве и на других частях тела после предварительного туалета, полости абсцессов промывают 15-20% раствором АСД-2Ф или вводят в них пропитанные раствором тампоны, 1 раз/сут до очищения раны от экссудата и появления грануляции.

Применение АСД-2Ф не исключает использование других лекарственных средств специфической и симптоматической терапии.

Побочные эффекты.

Побочных явлений и осложнений при применении лекарственного средства в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.

Противопоказания к применению.

Противопоказаний не установлено.

Особые указания и меры личной профилактики.

Продукция животноводства, полученная в период применения животным АСД-2Ф, может быть использована на общих основаниях.

Меры личной профилактики.

При работе с АСД-2Ф следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

Условия и сроки хранения.

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 4° до 35°С. 

Срок годности - 2 года.

Комментарии