Материнская плата является основой компьютера, к которой крепятся все остальные детали. Подключить ее можно самостоятельно, но в процессе сборки следует тщательно соблюдать все правила. Каждая из деталей имеет свой разъем. В свою очередь разъемы могут отличаться по величине или форме. Каждый разъем имеет специальные углубления или замки, что значительно упрощает работу сборщика. Замок помогает зафиксировать деталь в нужном месте в нужной позиции. Когда деталь встанет в предназначенную для нее позицию, замок должен щелкнуть. Первым делом устанавливается процессор, который крепится благодаря выводам под контакты (Intel) или на ножки (AMD). Как правило, процессор располагается по центру материнской платы. Перед установкой необходимо снять с процессора защитную пленку. Работать с механизмом следует аккуратно – за крепления процессор переносить нельзя. Затем процессор аккуратно вставляют, закрывают крышку и фиксируют рычаг. Если в процессе установки возникли трудности, крышку не надо закрывать до тех пор, пока проблема не была устранена. На следующем этапе устанавливается кулер, но предварительно поверхность материнской платы, которая будет соприкасаться с этой деталью, покрывается термопастой. Кулер устанавливается таким образом, что четыре ножки этой детали попали в отверстия материнской платы. Возможно, при установке кулера придется приложить немного усилий – давить на деталь слишком резко или с большой силой нельзя. Затем кулер подключается к источнику питания. Оперативная память, как правило, размещается в правой части от процессора. Если оперативка работает в двухканальном режиме (два модуля), материнская плата должна поддерживать эту функцию. Перед подключением материнской платы, необходимо снять крышку с корпуса ноутбука. Плата крепится с помощью специальных винтов и винтов-площадок, которые вкручивают по периметру. После включается видеокарта, разъем «PCIExpress» под которую можно найти под процессором. Подобным образом подключают все оставшиеся платы расширений. По окончании процедур устанавливается блок питания, затем к источнику питания подключают все устройства.
Компьютерная и мобильная техника
Как подключить материнскую плату?
Материнская плата является основой компьютера, к которой крепятся все остальные детали. Подключить ее можно самостоятельно, но в процессе сборки следует тщательно соблюдать все правила.
Каждая из деталей имеет свой разъем. В свою очередь разъемы могут отличаться по величине или форме. Каждый разъем имеет специальные углубления или замки, что значительно упрощает работу сборщика. Замок помогает зафиксировать деталь в нужном месте в нужной позиции. Когда деталь встанет в предназначенную для нее позицию, замок должен щелкнуть.
Первым делом устанавливается процессор, который крепится благодаря выводам под контакты (Intel) или на ножки (AMD). Как правило, процессор располагается по центру материнской платы.
Перед установкой необходимо снять с процессора защитную пленку. Работать с механизмом следует аккуратно – за крепления процессор переносить нельзя. Затем процессор аккуратно вставляют, закрывают крышку и фиксируют рычаг. Если в процессе установки возникли трудности, крышку не надо закрывать до тех пор, пока проблема не была устранена.
На следующем этапе устанавливается кулер, но предварительно поверхность материнской платы, которая будет соприкасаться с этой деталью, покрывается термопастой.
Кулер устанавливается таким образом, что четыре ножки этой детали попали в отверстия материнской платы. Возможно, при установке кулера придется приложить немного усилий – давить на деталь слишком резко или с большой силой нельзя. Затем кулер подключается к источнику питания.
Оперативная память, как правило, размещается в правой части от процессора. Если оперативка работает в двухканальном режиме (два модуля), материнская плата должна поддерживать эту функцию.
Перед подключением материнской платы, необходимо снять крышку с корпуса ноутбука. Плата крепится с помощью специальных винтов и винтов-площадок, которые вкручивают по периметру.
После включается видеокарта, разъем «PCIExpress» под которую можно найти под процессором. Подобным образом подключают все оставшиеся платы расширений.
По окончании процедур устанавливается блок питания, затем к источнику питания подключают все устройства.