Позитивная кухня - Bon appétit
7 мая

📌 Домашняя ветчина из свиной рульки - это вам не магазинское!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная рулька - 1 шт (1,2-1,5 кг)
⭐ ДОБАВИТЬ:
- Соль - 20г на 1 кг чистого мяса (1 ст.л без горки)
- Перец - по вкусу
- Чеснок сушеный - 1,5 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Приправы - по вкусу
(у меня Приправа для сала, шпика и копченостей)
⭐ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Рукав для запекания
- Пищевая пленка
- Шпагат
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рульку промыть, обсушить. Разрезать кожу по узкой стороне и аккуратно вырезать кость, не повредив кожу. Это самая трудоемкая часть рецепта) Но при определенной сноровке, сделать это несложно. Саму кость не выбрасывайте, из неё получится очень наваристый бульон для первых блюд.

- Отделить мясо от кожи, взвесить, чтобы определиться с количеством соли. Нарезать мясо в виде полосок и немного отбить.

- К мясу добавить соль, перец, сушеный чеснок, хорошо перемешать.

- Кожу с внутренней стороны посыпать солью, добавить 3-4 зубчика измельченного чеснока и любую приправу. У меня Приправа для сала, шпика и копченостей (можно взять Приправу для шашлыка).

- Мясо и кожу убрать в холодильник на 3-4 часа (или в морозилку на 1 час)

- Рукав для запекания разрезать с одной стороны и развернуть.

- На кожу выложить охлажденное мясо, немного оставляя один край пустым, чтобы легче было заворачивать рулет.

- Плотно завернуть рулет, скатать в форме колбасы. Скрутить края пакета и завязать шпагатом. Для надежности обернуть рулет ещё пищевой плёнкой в несколько слоев.

- Залить готовый рулет холодной водой, довести до кипения и варить на самом медленном огне в течении 3,5-4 часов.

- Достать рулет из кастрюли, полностью охладить, после чего убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Ветчина впитает весь аромат и станет ещё вкуснее.

- С охлажденной ветчины убрать пленку и нарезать порционно. Ветчина прекрасно режется и отлично держит форму. А какой аромат стоит!

Обязательно приготовьте и увидите результат!
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
📌 Знаменитая закуска на праздничный стол - домашняя ветчина из свиной рульки ЗА КОПЕЙКИ
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.