Такой рецепт легкого блюда на ужин отлично утолит голод и при этом разнообразит ваше ежедневное меню. Не первый взгляд и не скажешь, что 100 г этого блюда содержит всего 115 калорий. Ингредиенты: Картофель; 200 г брынзы; 3 яйца; 4-5 помидоров; 2-3 головки репчатого лука; петрушка. Соус: 200 мл молока; 2 ст.л. муки; сливочное масло; сок половинки лимона; цедра лимона. Чтобы приготовить такой легкий ужин, следуйте инструкции: Очищенный картофель разрежьте вдоль на две половины, чайной ложкой выньте сердцевину. В итоге должны получиться «лодочки» для фаршировки. Налейте в кастрюлю воду, посолите. Сложите картофельные половинки и дайте покипеть 8-10 минут. В это время приготовьте фарш. Мелко нарежьте лук и пассируйте его, пока он не станет мягким. Очистите от кожицы помидоры и мелко нарежьте их, дайте настояться и слейте воду в отдельную ёмкость. Натрите брынзу, мелко порубите петрушку. Взбейте яйца, добавьте к ним брынзу, лук, помидоры и петрушку. Хорошо перемешайте и поперчите. Картофель выложите в форму, начините его фаршем. Сверху полейте маслом и поставьте в духовку на 7-10 минут. Достаньте картофель, облейте соком от помидор и верните в духовку до полной готовности блюда. В это время приготовьте соус. В кастрюле смешайте сливочное масло, молоко и муку и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте лимонный сок, цедру и зелень. Перед подачей на стол полейте фаршированный картофель приготовленным соусом.
вкусно,полезно,быстро
:Софья Евгеньевна Ткачева
Ужин легко и просто - фаршированный картофель
Такой рецепт легкого блюда на ужин отлично утолит голод и при этом разнообразит ваше ежедневное меню. Не первый взгляд и не скажешь, что 100 г этого блюда содержит всего 115 калорий.
Ингредиенты:
Картофель; 200 г брынзы; 3 яйца; 4-5 помидоров; 2-3 головки репчатого лука; петрушка. Соус: 200 мл молока; 2 ст.л. муки; сливочное масло; сок половинки лимона; цедра лимона.
Чтобы приготовить такой легкий ужин, следуйте инструкции:
Очищенный картофель разрежьте вдоль на две половины, чайной ложкой выньте сердцевину. В итоге должны получиться «лодочки» для фаршировки.
Налейте в кастрюлю воду, посолите. Сложите картофельные половинки и дайте покипеть 8-10 минут. В это время приготовьте фарш.
Мелко нарежьте лук и пассируйте его, пока он не станет мягким.
Очистите от кожицы помидоры и мелко нарежьте их, дайте настояться и слейте воду в отдельную ёмкость. Натрите брынзу, мелко порубите петрушку.
Взбейте яйца, добавьте к ним брынзу, лук, помидоры и петрушку. Хорошо перемешайте и поперчите.
Картофель выложите в форму, начините его фаршем. Сверху полейте маслом и поставьте в духовку на 7-10 минут.
Достаньте картофель, облейте соком от помидор и верните в духовку до полной готовности блюда.
В это время приготовьте соус. В кастрюле смешайте сливочное масло, молоко и муку и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте лимонный сок, цедру и зелень.
Перед подачей на стол полейте фаршированный картофель приготовленным соусом.