Ингредиенты: Филе говядины — 500 г Картофель — 500 г Репчатый лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Сыр (любой) — 75 г Томатная паста — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый по вкусу Масло растительное — 6 ст. л. Приготовление: 1. Картофель отвариваем и оставляем охлаждаться. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле 5 минут. 2. 1 луковицу измельчаем и отправляем к говядине на сковороду. 3. Чеснок нарезаем мелко и соединяем с мясом и луком. Морковь нарезаем на небольшие кубики и отправляем к остальным компонентам. Тушим в масле 5 минут. 4. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5 минут. 5. Заливаем чистой водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, примерно 45–50 минут. Правильно приготовленное мясо имеет отменный вкус. 6. Перейдем к приготовлению картофельных галушек. Для этого отваренный ранее и охлажденный картофель натираем на крупной терке. 7. К нему добавляем тертый сыр (любой). Перемешиваем и немного приправляем солью. 8. В эту смесь добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем. 9. Репчатый лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла, когда остынет, соединяем с картофелем и сыром. 10. Затем засыпаем муку. И замешиваем тесто. 11. Из картофельной массы с помощью двух ложечек выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы масса не прилипала, ложки постоянно смачиваем в воде. Обжариваем галушке на среднем огне со всех сторон. 12. Выкладываем на тарелку, добавляем к ним готовую говядину.
Кулинарные рецепты
Говядина с картофельными галушками
Ингредиенты:
Филе говядины — 500 г
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сыр (любой) — 75 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель отвариваем и оставляем охлаждаться. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле 5 минут.
2. 1 луковицу измельчаем и отправляем к говядине на сковороду.
3. Чеснок нарезаем мелко и соединяем с мясом и луком. Морковь нарезаем на небольшие кубики и отправляем к остальным компонентам. Тушим в масле 5 минут.
4. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5 минут.
5. Заливаем чистой водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, примерно 45–50 минут. Правильно приготовленное мясо имеет отменный вкус.
6. Перейдем к приготовлению картофельных галушек. Для этого отваренный ранее и охлажденный картофель натираем на крупной терке.
7. К нему добавляем тертый сыр (любой). Перемешиваем и немного приправляем солью.
8. В эту смесь добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.
9. Репчатый лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла, когда остынет, соединяем с картофелем и сыром.
10. Затем засыпаем муку. И замешиваем тесто.
11. Из картофельной массы с помощью двух ложечек выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы масса не прилипала, ложки постоянно смачиваем в воде. Обжариваем галушке на среднем огне со всех сторон.
12. Выкладываем на тарелку, добавляем к ним готовую говядину.