Главная цель вкуса кофе – густой, насыщенный вкус с густой кофейной пенкой. Рекомендации такие: 1. Не гнаться за брендовыми сортами кофе, как показывает практика вкусный напиток можно приготовить и не из дорогих сортов. А. 60% кофе в мире уничтожается, чтобы сохранить на него цену. Б. В Европе не растет кофе! 2. Лучше всего купить кофе в зернах и самим их перемолоть, но это не столь важно. А. Кофе, желательно, должен быть слабой обжарки, это позволит сделать вкус более насыщенный с увеличение количества кофе при варке. Б. Многие советуют смотреть на качество зерна, но это не особо влияет на вкус. 3. Турка для варки. А. Должна точно соответствовать количеству порций напитка. Б. Если сварить одну чашку кофе в турке, рассчитанной на 2 и более порций, то напиток получится водянистым и уж точно без пенки. 4. На одну порцию напитка (приблизительно 200мл. холодной воды) - 2 чайные ложки (с горочкой) молотого кофе. А. Кофе размешать и поставить на огонь. Величина огня, как показывает практика, не играет особой роли. Очень важно!!! Кофе не должен закипеть!!! При нагревании!!!(не варке, температура воды градусов 95) кофейная гуща соберется у поверхности, снять с огня и перемешать, на поверхности образуется густая пена. Б. Можно дать секунд 10-20 постоять и снова нагреть (после чего снова перемешать) В. Количество нагреваний на любителя. Г. Дать минуту отстояться. Напиток готов! Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты
Как приготовить вкусный кофе в домашних условиях.
Главная цель вкуса кофе – густой, насыщенный вкус с густой кофейной пенкой.
Рекомендации такие:
1. Не гнаться за брендовыми сортами кофе, как показывает практика вкусный напиток можно приготовить и не из дорогих сортов.
А. 60% кофе в мире уничтожается, чтобы сохранить на него цену.
Б. В Европе не растет кофе!
2. Лучше всего купить кофе в зернах и самим их перемолоть, но это не столь важно.
А. Кофе, желательно, должен быть слабой обжарки, это позволит сделать вкус более насыщенный с увеличение количества кофе при варке.
Б. Многие советуют смотреть на качество зерна, но это не особо влияет на вкус.
3. Турка для варки.
А. Должна точно соответствовать количеству порций напитка.
Б. Если сварить одну чашку кофе в турке, рассчитанной на 2 и более порций, то напиток получится водянистым и уж точно без пенки.
4. На одну порцию напитка (приблизительно 200мл. холодной воды) - 2 чайные ложки (с горочкой) молотого кофе.
А. Кофе размешать и поставить на огонь. Величина огня, как показывает практика, не играет особой роли.
Очень важно!!! Кофе не должен закипеть!!! При нагревании!!!(не варке, температура воды градусов 95) кофейная гуща соберется у поверхности, снять с огня и перемешать, на поверхности образуется густая пена.
Б. Можно дать секунд 10-20 постоять и снова нагреть (после чего снова перемешать)
В. Количество нагреваний на любителя.
Г. Дать минуту отстояться. Напиток готов! Приятного аппетита!