#рецепт Ингредиенты Тунец консервированный - 140 г Помидоры - 4-5 шт. Каперсы - 2 ст. ложки Лук зеленый - 2 шт. Перец болгарский (крупный) - 1 шт. Салатные листья (для подачи) - 2 шт. Для заправки: Масло оливковое - 3 ст. ложки Сок лайма - 1 ст. ложка Соус соевый - 0,5 ст. ложки Горчица зерновая - 1 ч. ложка Перец чили молотый (по желанию) - 1 щепотка
Приготовлекение Болгарский перец вымыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить семена и перегородки. Половинки перца запечь в духовке на решетке в течение 5-10 минут при 200 градусах, до появления характерного аромата, но не до полной готовности. Смешать оливковое масло, сок лайма, соевый соус, горчицу и острый перец. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук зеленый нарезать мелко. В миске смешать помидоры, лук и каперсы. Добавить консервированный тунец из банки, предварительно слив жидкость. Заправить салат 2/3 заправки, аккуратно перемешать. Запеченные половинки перца заполнить салатом из тунца, полить оставшейся заправкой. Выложить половинки перца на листья салата и подавать. Очень вкусный и оригинальный салат из тунца готов. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Салат с тунцом💢
#рецепт
Ингредиенты
Тунец консервированный - 140 г
Помидоры - 4-5 шт.
Каперсы - 2 ст. ложки
Лук зеленый - 2 шт.
Перец болгарский (крупный) - 1 шт.
Салатные листья (для подачи) - 2 шт.
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Сок лайма - 1 ст. ложка
Соус соевый - 0,5 ст. ложки
Горчица зерновая - 1 ч. ложка
Перец чили молотый (по желанию) - 1 щепотка
Приготовлекение
Болгарский перец вымыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить семена и перегородки.
Половинки перца запечь в духовке на решетке в течение 5-10 минут при 200 градусах, до появления характерного аромата, но не до полной готовности.
Смешать оливковое масло, сок лайма, соевый соус, горчицу и острый перец.
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук зеленый нарезать мелко.
В миске смешать помидоры, лук и каперсы.
Добавить консервированный тунец из банки, предварительно слив жидкость.
Заправить салат 2/3 заправки, аккуратно перемешать.
Запеченные половинки перца заполнить салатом из тунца, полить оставшейся заправкой.
Выложить половинки перца на листья салата и подавать. Очень вкусный и оригинальный салат из тунца готов. Приятного аппетита!