Комментарии
- 13 мар 2021 15:55Людмила Шустова-Гусельникова️
- 13 мар 2021 15:56Людмила Шустова-Гусельникова️
- 18 авг 2021 06:41Разия Гудкова(Абушахманова)️
- 7 ноя 2021 18:41Эльвира ЦибизиваСпасибо, попробуем, подобный пекла называется НЕЖНЫЙ !
- 7 ноя 2021 18:42Эльвира Цибизива
- 16 мар 2023 21:51Любовь Щенникова️
- 16 мая 2023 14:36Елена Игнатенко️
- 16 июл 2023 22:05Ольга Болотова (Комкина)Сметану из магазина не взбивают, она станет жидкой.Просто перемешивают с сахаром или сахарной пудрой, и дают постоять немного до растворения сахара.Пеку такой тортик несколько лет.Вкусно, быстро, просто.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйке на заметку
Шоколадный торт Фантастика
Домашний шоколадный торт на кефире Фантастика действительно обладает фантастически нежным вкусом, при этом рецепт его очень прост в приготовлении
Ингредиенты
300 грамм кефира (2,5 % жирности)
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 яйца
500 грамм густой сметаны
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки какао-порошка
3-4 кубика шоколада
Способ приготовления
Приготовление теста:
1. Поместить в миску 300 грамм кефира, вбить два яйца, добавить две столовые ложки растительного масла и тщательно всё перемешать.
2. В другую миску всыпать два стакана муки, один стакан сахара, две столовые ложки какао-порошка и одну чайную ложку соды без горки и перемешать.
3. Затем соединить две эти массы и замесить жидковатое тесто.
4. Готовое тесто сразу же вылить в круглую форму для выпечки и поставить в разогретую духовку.
Приготовление крема:
При помощи миксера взбить 500 грамм сметаны со стаканом сахара до образования кремовой массы.
Приготовление торта:
1. Тесто выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
2. Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль нитью или ножом на две или три части.
3. Каждый корж обильно промазать сметанным кремом укладывая их друг на друга в десертное блюдо.
4. Сверху торта и с боков также смазать кремом. Поверх торта посыпать шоколадную стружку.
5. Дать торту пропитаться 6-8 часов.
Приятного аппетита!