Меренговый торт с орешками и фруктами🔥

Очень нежный вкусный 🌸
Настоящий кулинарный шедевр.
Можно менять орехи , добавить щепотку специй в коржи.
В начинке можно заменить ягоды на любые другие, а вот яблоки дают массу и баланс, поэтому их лучше оставлять как основу👌
❤❤❤РЕЦЕПТ❤❤❤
Коржи
Мука миндальная (можно просто в кофемолке измельчить, только аккуратно, чтоб на получилась паста) 120г
Грецкие орехи и фундук (измельчённые) 80г
Сахарная пудра 180 г
Белок 200 г
Крем (внутри)
Сливки 33-35% 250г
Сыр творожный 250г
Сахарная пудра 70г
Ваниль в любом виде
Начинка
Яблоки 400г
Красная смородина (малина/ежевика/брусника/другие ягоды) 200г
Мёд (можно сахаром заменить) по вкусу 1-2стл
Крахмал 20г
Вода или апельсиновый сок 200мл
Крем внешний
Сливки 33-35% 70г
Сыр творожный 300г
Сахарная пудра 50-70г (по вкусу ориентируйтесь, тк сыр и вкусы разные . Я люблю 50г, но дети просят послаще до 70г)
Ваниль в любом виде
✅Приготовление
Корж
Взбить белки до стойких пиков, всыпать сахар взбить до полного растворения.
Просеять в белковую массу миндальную муку и орешки в несколько этапов, аккуратно вмешивая лопаточкой.
На пекарской бумаге нарисовать 4 круга диаметр 18см, Отсадить тесто с помощью кондитерского мешка, присыпать сахарной пудрой и оставить на 15 минут, выпекать при 180С около 15 минут. Вынуть, остудить коржи на пергаменте, аккуратно убрать бумагу.
Собрать торт, проще в кольце, проложив ацетатной пленкой борт, каждый корж промазываем кремом и выкладываем холодную ягодно-фруктовую начинку.
Верхний корж мазать не надо.
Убрать в холодильник на ночь.
Убрать кольцо и нанести аккуратно верхних коем на бока и верх торта.
Украсить по желанию.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью и хорошим настроением.

Меренговый торт с орешками и фруктами🔥  - 933906067301

Комментарии

Комментариев нет.