Блюдо от шефа. Готовим вкуснейшие пирожные для своей семьи!🥐🥮🥧 Эклеры в данном рецепте готовятся по подсказке мэтра кулинарии и автора книги «Сны кондитера» или «Мечты кондитера», в зависимости от желания переводчика. Достойный наследник четырех поколений представителей данной профессии носит негласный титул «Императора кухни». ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 140 г молоко 125 мл вода 125 мл масло сливочное 115 г яйца 5 шт. сахар ½ ч.л. соль ½ ч.л. 1 Для приготовления теста всыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и соль, подлить молоко и воду, положить сливочное масло. Смесь довести до кипения, помешивать деревянной ложкой. 2 Всыпать всю муку сразу, перемешать, огонь убавить до среднего. Тесто помешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и податливым. 3 Снять с огня, выложить в кухонный комбайн, взбивать на высокой скорости, добавить сырые яйца по одному. Все операции можно провести вручную, но это займет гораздо больше времени. 4 Массу переложить в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, отсадить пирожные на противень, предварительно застеленный пергаментом. 5 Печь изделия в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение семи минут. Затем дверцу приоткрыть и прогревать изделия еще 13 – 18 минут до образования золотистой корочки. СОВЕТ Для готовых эклеров можно использовать любой крем, например, приготовленный из шоколада или сгущенного молока.
Хозяйке на заметку
Домашние Эклеры по рецепту Пьера Эрме
Блюдо от шефа. Готовим вкуснейшие пирожные для своей семьи!🥐🥮🥧
Эклеры в данном рецепте готовятся по подсказке мэтра кулинарии и автора книги «Сны кондитера» или «Мечты кондитера», в зависимости от желания переводчика. Достойный наследник четырех поколений представителей данной профессии носит негласный титул «Императора кухни».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 140 г
молоко 125 мл
вода 125 мл
масло сливочное 115 г
яйца 5 шт.
сахар ½ ч.л.
соль ½ ч.л.
1 Для приготовления теста всыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и соль, подлить молоко и воду, положить сливочное масло. Смесь довести до кипения, помешивать деревянной ложкой.
2 Всыпать всю муку сразу, перемешать, огонь убавить до среднего. Тесто помешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и податливым.
3 Снять с огня, выложить в кухонный комбайн, взбивать на высокой скорости, добавить сырые яйца по одному. Все операции можно провести вручную, но это займет гораздо больше времени.
4 Массу переложить в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, отсадить пирожные на противень, предварительно застеленный пергаментом.
5 Печь изделия в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение семи минут. Затем дверцу приоткрыть и прогревать изделия еще 13 – 18 минут до образования золотистой корочки.
СОВЕТ
Для готовых эклеров можно использовать любой крем, например, приготовленный из шоколада или сгущенного молока.