Ингредиенты: - грудинка свиная 1 кг - жирная или сало с прослойками - соль морская 0.5 стак. на 1 л воды -чеснок 2 шт - 1 головка в рассол,1 головка в обмазку - лавровый лист 5 шт - смесь перцев молотых по вкусу - приправа по вкусу Грудинку обмыть, чеснок разобрать на зубки.Сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом.На 1 л воды,0,5 стакана морской соли. Поставить под гнет на 3-4 дня в прохладное место. Грудинку достать и немного обсушить полотенцем. Приготовить обмазку,смешав необходимые ингредиенты в блендере. Каждый кусочек тщательно обмазать. Завернуть в пленку. В таком виде убрать в морозилку.Лишняя влага выморозится и мяско станет а-ля сыровяленым.
Хозяйке на заметку
Грудинка приготовленная "под сыровяленую"
Ингредиенты:
- грудинка свиная 1 кг
- жирная или сало с прослойками
- соль морская 0.5 стак. на 1 л воды
-чеснок 2 шт
- 1 головка в рассол,1 головка в обмазку
- лавровый лист 5 шт
- смесь перцев молотых по вкусу
- приправа по вкусу
Грудинку обмыть, чеснок разобрать на зубки.Сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом.На 1 л воды,0,5 стакана морской соли.
Поставить под гнет на 3-4 дня в прохладное место.
Грудинку достать и немного обсушить полотенцем.
Приготовить обмазку,смешав необходимые ингредиенты в блендере.
Каждый кусочек тщательно обмазать. Завернуть в пленку.
В таком виде убрать в морозилку.Лишняя влага выморозится и мяско станет а-ля сыровяленым.