Несколько рецептов. Все дети просто обожают чипсы! Конечно, мы знаем, что они возглавляют список самых вредных продуктов! Ведь про магазинные чипсы разное говорят: вредные консерванты, ГМО картофель, искусственные добавки. Поэтому я предлагаю вам приготовить чипсы в домашних условиях и наслаждаться чистыми подсоленными картофельными дольками. Ну, и надеюсь, вы не будете их готовить ежедневно! :) Приготовление чипсов в домашних условиях совершенно простое, для этого не понадобится никаких специальных приспособлений, типа фритюрницы. Более того, вы можете их готовить как в сковороде, так и в микроволновке, и в духовке. Предлагаю вам прочитать мои рецепты чипсов домашнего приготовления и убедиться в этом. :) 1) Чипсы по-домашнему (оригинальные) Картошку почистить или тщательно вымыть. Затем нарезать на тончайшие кружки, я рекомендую использовать для этого нож для чистки овощей, если такой имеется, так как обычным ножом нарезать тонкие дольки сложновато. Получаемые дольки выкладывать на тарелку, чтобы удобно было брать по одной. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте масла (слой должен быть в 2-3 сантиметра) и довести до кипения. В кипящее масло закладывать картофель по одной дольке, чтобы они не соприкасались между собой. Подрумяниваться они будут очень быстро, и нужно сразу вынуть готовые дольки иначе получится невкусно. Когда достаете готовые чипсины, дайте стечь остаткам масла и выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла. Посолите по-вкусу, пока горячие. \ 2) Чипсы в духовке Если вы не хотите заморачиваться с кипящим маслом, приготовьте картофельные чипсы в духовке, это тоже очень вкусно. Домашние будут рады. Единственное, что придется помыть противень и духовку после себя. :) Мытый и очищенный картофель нарежьте тончайшими ломтиками, если читали предыдущий рецепт, я предлагаю резать овощечисткой. Полученные кружки выкладывайте в салатницу или суповую тарелку, чтобы картофель хорошо пропитался. Тут же можно посолить-поперчить и аккуратно перемешать, чтобы не сломать дольки. Выложите наши заготовки чипсов на противень (желательно чтобы они не касались друг друга) и поставьте в раскаленную до 180 градусов духовку. Запекаться чипсы будут около 10-15 минут, но следите чтобы они не подгорели. После того, как достали противень из духовки, выложите на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла, посолите-поперчите по вкусу и оставьте остывать. 3) Домашние чипсы в микроволновке Да, даже в микроволновке можно приготовить домашние чипсы и этот вариант даже более удобен,поскольку не нужно кипятить масло и мыть посуду. А еще эти чипсы готовятся вообще без масла! При приготовлении чипсов в микроволновке лучше очищать картофель от кожуры, поскольку термическая обработка, как в духовке или масле, почти отсутствует. Очищенный картофель нарежьте на кружки, по аналогии с предыдущими рецептами, для наиболее тонких ломтиков предлагаю использовать нож для очистки овощей. Готовые ломтики нужно выложить на специальную бумагу для запекания таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Посыпать их приправами и солью по вкусу. Какую мощность выставлять на микроволновке советовать не буду, поскольку объем у всех разный. На своей я выставляю 750 Вт, если вы поставите больше, думаю ничего страшного. По времени так же советов точных дать не могу, но готовятся чипсы быстро, порядка 5-ти минут. Придется вам последить за процессом, и как только чипсы зарумянятся, выключайте микроволновку и выкладывайте готовые чипсы на тарелку покрытую бумажным полотенцем. Заметьте, вкус чипсов из микроволновки ничуть не хуже, чем у приготовленных в духовке или кипящем масле. 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 Подпишись! Всё о детях - журнал для родителей
Rainbow Loom, Loom Bands. Браслеты из резиночек
Чипсы в домашних условиях.
Несколько рецептов.
Все дети просто обожают чипсы! Конечно, мы знаем, что они возглавляют список самых вредных продуктов! Ведь про магазинные чипсы разное говорят: вредные консерванты, ГМО картофель, искусственные добавки. Поэтому я предлагаю вам приготовить чипсы в домашних условиях и наслаждаться чистыми подсоленными картофельными дольками. Ну, и надеюсь, вы не будете их готовить ежедневно! :)
Приготовление чипсов в домашних условиях совершенно простое, для этого не понадобится никаких специальных приспособлений, типа фритюрницы. Более того, вы можете их готовить как в сковороде, так и в микроволновке, и в духовке. Предлагаю вам прочитать мои рецепты чипсов домашнего приготовления и убедиться в этом. :)
1) Чипсы по-домашнему (оригинальные)
Картошку почистить или тщательно вымыть. Затем нарезать на тончайшие кружки, я рекомендую использовать для этого нож для чистки овощей, если такой имеется, так как обычным ножом нарезать тонкие дольки сложновато. Получаемые дольки выкладывать на тарелку, чтобы удобно было брать по одной. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте масла (слой должен быть в 2-3 сантиметра) и довести до кипения. В кипящее масло закладывать картофель по одной дольке, чтобы они не соприкасались между собой.
Подрумяниваться они будут очень быстро, и нужно сразу вынуть готовые дольки иначе получится невкусно. Когда достаете готовые чипсины, дайте стечь остаткам масла и выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла. Посолите по-вкусу, пока горячие. \
2) Чипсы в духовке
Если вы не хотите заморачиваться с кипящим маслом, приготовьте картофельные чипсы в духовке, это тоже очень вкусно. Домашние будут рады. Единственное, что придется помыть противень и духовку после себя. :)
Мытый и очищенный картофель нарежьте тончайшими ломтиками, если читали предыдущий рецепт, я предлагаю резать овощечисткой. Полученные кружки выкладывайте в салатницу или суповую тарелку, чтобы картофель хорошо пропитался. Тут же можно посолить-поперчить и аккуратно перемешать, чтобы не сломать дольки.
Выложите наши заготовки чипсов на противень (желательно чтобы они не касались друг друга) и поставьте в раскаленную до 180 градусов духовку. Запекаться чипсы будут около 10-15 минут, но следите чтобы они не подгорели. После того, как достали противень из духовки, выложите на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла, посолите-поперчите по вкусу и оставьте остывать.
3) Домашние чипсы в микроволновке
Да, даже в микроволновке можно приготовить домашние чипсы и этот вариант даже более удобен,поскольку не нужно кипятить масло и мыть посуду. А еще эти чипсы готовятся вообще без масла!
При приготовлении чипсов в микроволновке лучше очищать картофель от кожуры, поскольку термическая обработка, как в духовке или масле, почти отсутствует. Очищенный картофель нарежьте на кружки, по аналогии с предыдущими рецептами, для наиболее тонких ломтиков предлагаю использовать нож для очистки овощей. Готовые ломтики нужно выложить на специальную бумагу для запекания таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Посыпать их приправами и солью по вкусу.
Какую мощность выставлять на микроволновке советовать не буду, поскольку объем у всех разный. На своей я выставляю 750 Вт, если вы поставите больше, думаю ничего страшного. По времени так же советов точных дать не могу, но готовятся чипсы быстро, порядка 5-ти минут. Придется вам последить за процессом, и как только чипсы зарумянятся, выключайте микроволновку и выкладывайте готовые чипсы на тарелку покрытую бумажным полотенцем. Заметьте, вкус чипсов из микроволновки ничуть не хуже, чем у приготовленных в духовке или кипящем масле.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Подпишись! Всё о детях - журнал для родителей