Предлагаю Вам приготовить нежнейшее суфле из куриного мяса. Прекрасно подойдёт для повседневного меню, а так же украсит праздничный стол в виде нарядной закуски. Подойдёт и для детского меню, если уменьшить количество специй. Хорошо и в холодном и в горячем виде. Я использовала для сэндвичей на завтрак. Выпекала в силиконовой форме размером 20см*10см, высота формы 6см. Продукты (выход готового суфле составил 500г): филе куриных грудок - 300г сливки 10% жирности - 50мл перец болгарский свежий 3-х цветов - 150г куриное яйцо - 1 шт. сливочное масло - 30г чеснок - 10г (1 крупный зубчик) крахмал картофельный - 1 ст.л. с горкой соль морская - 2/3 ч.л. молотый мускатный орех - 1/3 ч.л. молотый чёрный перец - 1/4 ч.л. Приготовление: Филе помыть и пропустить вместе с чесноком через мясорубку или пюрировать блендером. Добавить сливки, яйцо и растопленное сливочное масло, затем крахмал, соль, специи. Тщательно взбить. Болгарский перец порезать очень мелкими кусочками, добавить к куриной массе и аккуратно перемешать. Масса по консистенции должна быть как на оладьи. Если масса получится жидкой, добавьте ещё немного крахмала. Тесто выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать, поместив форму с суфле в форму большего размерав с горячей водой (чтобы вода покрывала 2/3 формы с суфле) при 200С -230 градусах примерно 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать суфле остыть в форме. Затем нарезать на порционные куски. Подать к столу с зеленью, овощами, любимыми соусами. Приятного аппетита!
Готовим ДОМА !
Суфле куриное Паприка
Предлагаю Вам приготовить нежнейшее суфле из куриного мяса. Прекрасно подойдёт для повседневного меню, а так же украсит праздничный стол в виде нарядной закуски. Подойдёт и для детского меню, если уменьшить количество специй. Хорошо и в холодном и в горячем виде. Я использовала для сэндвичей на завтрак. Выпекала в силиконовой форме размером 20см*10см, высота формы 6см.
Продукты (выход готового суфле составил 500г):
филе куриных грудок - 300г
сливки 10% жирности - 50мл
перец болгарский свежий 3-х цветов - 150г
куриное яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 30г
чеснок - 10г (1 крупный зубчик)
крахмал картофельный - 1 ст.л. с горкой
соль морская - 2/3 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.
молотый чёрный перец - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Филе помыть и пропустить вместе с чесноком через мясорубку или пюрировать блендером. Добавить сливки, яйцо и растопленное сливочное масло, затем крахмал, соль, специи. Тщательно взбить. Болгарский перец порезать очень мелкими кусочками, добавить к куриной массе и аккуратно перемешать. Масса по консистенции должна быть как на оладьи. Если масса получится жидкой, добавьте ещё немного крахмала. Тесто выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать, поместив форму с суфле в форму большего размерав с горячей водой (чтобы вода покрывала 2/3 формы с суфле) при 200С -230 градусах примерно 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать суфле остыть в форме. Затем нарезать на порционные куски. Подать к столу с зеленью, овощами, любимыми соусами.
Приятного аппетита!