вишня - 200 г; сливки 33-35% - 100 г; сахар - 50 г; маскарпоне - 100 г; апельсин - 0,5 шт.; сок вишневый - 50 мл; печенье Савоярди - 10 шт.; Приготовление: 1. Вишню помойте и освободите от косточек. 2. Смешайте сахар со сливками и тщательно взбейте миксером. Добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Добавьте мелко натертую цедру апельсина, перемешайте. 3. Печенье разделите на половинки. Окуните печенье в чуть теплый вишневый сок и выложите на дно стакана или креманки. Сверху положите вишню, затем – крем, снова слой печенья и крем. 4. Сверху украсьте ягодами вишни. Уберите в холодильник на пол часа - час. Подавайте десерт охлажденным! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовим ДОМА !
Вишневый тирамису
вишня - 200 г;
сливки 33-35% - 100 г;
сахар - 50 г;
маскарпоне - 100 г;
апельсин - 0,5 шт.;
сок вишневый - 50 мл;
печенье Савоярди - 10 шт.;
Приготовление:
1. Вишню помойте и освободите от косточек.
2. Смешайте сахар со сливками и тщательно взбейте миксером. Добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Добавьте мелко натертую цедру апельсина, перемешайте.
3. Печенье разделите на половинки. Окуните печенье в чуть теплый вишневый сок и выложите на дно стакана или креманки. Сверху положите вишню, затем – крем, снова слой печенья и крем.
4. Сверху украсьте ягодами вишни. Уберите в холодильник на пол часа - час.
Подавайте десерт охлажденным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!