Ингредиенты для сырников: - 400 г творога - 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще) - почти 1 стакан муки - 1 яйцо - 1/2 апельсина - ванильный сахар или ванилин - 2 столовые ложки сметаны - масло растительное для жарения Для соуса: - 1 стакан густой сметаны - 2 столовые ложки сахара - 1/2 апельсина Приготовление: С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока. В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина. Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто. Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников. С помощью вилки расплющить их в лепешки. Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне. Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
Готовим ДОМА !
Апельсиновые сырники
Ингредиенты для сырников:
- 400 г творога
- 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
- почти 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 апельсина
- ванильный сахар или ванилин
- 2 столовые ложки сметаны
- масло растительное для жарения
Для соуса:
- 1 стакан густой сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 апельсина
Приготовление:
С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
С помощью вилки расплющить их в лепешки.
Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.