☺ ⠀ На обед вместо привычной курицы можно приготовить индейку😉 Ее мясо еще нежнее, а значит, получится вкусное основное блюдо😋Предлагаем сделать бефстроганов. Его можно назвать гуляшом — кому как больше нравится. Главное, что на приготовление уйдет не более часа 😏 ⠀ Вам понадобится: мясо индейки — 500 г; картофель — 1 кг (для гарнира); сметана — 3/4 стакана; соус томатный — 1 ст. ложка; лук репчатый — 2 головки; мука пшеничная — 1 ст. ложка; масло — 3 ст. ложки; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; приправа для курицы — по вкусу и желанию; зелень — по вкусу (для украшения). ⠀ Способ приготовления: 🔸Мясо индейки промыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики и слегка отбить тяпкой. 🔸Мелко нарезать соломкой, посолить, поперчить. 🔸Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. 🔸Добавить мясо и жарить ещё 5-6 минут. 🔸Мясо посыпать мукой, размешать и еще 2-3 минуты жарить. 🔸Добавить сметану, размешать и варить ещё 2-3 минуты. 🔸Заправить томатным соусом, досолить по вкусу. При подаче оформить зеленью. 🔸На гарнир можно подать отварной или жареный картофель. ⠀ Все продукты для рецепта можно купить в ближайшем супермаркете «Ярче!» и на сайте yarcheplus.ru ☺ ⠀ 💚#ЯрчеРецепт
Сеть супермаркетов «Ярче!»
Как быстро приготовить индейку?
☺
⠀
На обед вместо привычной курицы можно приготовить индейку😉 Ее мясо еще нежнее, а значит, получится вкусное основное блюдо😋Предлагаем сделать бефстроганов. Его можно назвать гуляшом — кому как больше нравится. Главное, что на приготовление уйдет не более часа 😏
⠀
Вам понадобится:
мясо индейки — 500 г;
картофель — 1 кг (для гарнира);
сметана — 3/4 стакана;
соус томатный — 1 ст. ложка;
лук репчатый — 2 головки;
мука пшеничная — 1 ст. ложка;
масло — 3 ст. ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
приправа для курицы — по вкусу и желанию;
зелень — по вкусу (для украшения).
⠀
Способ приготовления:
🔸Мясо индейки промыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики и слегка отбить тяпкой.
🔸Мелко нарезать соломкой, посолить, поперчить.
🔸Лук мелко нашинковать и обжарить на масле.
🔸Добавить мясо и жарить ещё 5-6 минут.
🔸Мясо посыпать мукой, размешать и еще 2-3 минуты жарить.
🔸Добавить сметану, размешать и варить ещё 2-3 минуты.
🔸Заправить томатным соусом, досолить по вкусу. При подаче оформить зеленью.
🔸На гарнир можно подать отварной или жареный картофель.
⠀
Все продукты для рецепта можно купить в ближайшем супермаркете «Ярче!» и на сайте yarcheplus.ru ☺
⠀
💚#ЯрчеРецепт