Комментарии
- 21 окт 2021 08:54Светлана Павловна

- 22 окт 2021 11:35Лариса Рябченко

- 22 окт 2021 19:18Наталья Поляничко (Марчук).
- 23 окт 2021 09:10Наталья Муслумова (Кнак)

- 23 окт 2021 09:11Татьяна Катцина(Веселова)
- 23 окт 2021 09:11Татьяна Катцина(Веселова)
- 24 окт 2021 17:45Наталья Князева (Мистрюкова)

- 25 окт 2021 18:13Марина Харченко (Маркова).
- 25 окт 2021 20:42Лилия Белая🧇
- 26 окт 2021 17:09алена шубина
- 26 окт 2021 17:09алена шубина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сеть супермаркетов «Ярче!»
🍯 Пахлава — сладкая сказка Востока.
Любите этот десерт?
⠀
Подготовили для вас простой рецепт турецкой пахлавы.
⠀
🗒 Нам потребуется:
⠀
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка
Сливочное масло — 5 ст. л.
Грецкий орех — 4 ст.
Корица молотая «Галерея вкусов» — 1 ч. л.
Мед цветочный натуральный «Разнотравье» — 5 ст. л.
Ванильный сахар «Галерея вкусов» — 0,5 ч. л.
Сахар — 100 г
Лимон — 2 ломтика
Вода — 200 мл
⠀
✨ Приготовление:
⠀
1️⃣ Тесто предварительно размораживаем. Делим на 3 равные части. Слои раскатываем до толщины в 2-3 мм.
⠀
2️⃣ Орехи нарезаем и смешиваем с корицей.
⠀
3️⃣ В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. Тщательно смазываем противень.
👉 Противень должен быть такого же размера, как и листы теста.
⠀
4️⃣ Выкладываем первый слой теста. Следующим слоем добавляем орехи. Сверху кладем пласт теста, потом снова орехи и финальный слой теста. Верх смазываем сливочным маслом.
⠀
5️⃣ Аккуратно нарезаем пахлаву ромбами и выпекаем до золотистого цвета, около 30-45 минут при 180°С.
⠀
6️⃣ Пока пахлава выпекается, смешаем в кастрюле мед, сахар, ванилин и воду. Добавляем кусочек лимона и доводим сироп до кипения, затем убираем в сторону.
⠀
7️⃣ Готовую пахлаву остужаем в течение 5-10 минут. Сверху равномерно поливаем горячим медовым сиропом. Оставляем на пару часов, чтобы все пропиталось.
⠀
Приятного чаепития!
⠀
💚 #ярчерецепт