🍯 Пахлава — сладкая сказка Востока.

Любите этот десерт?

Подготовили для вас простой рецепт турецкой пахлавы.

🗒 Нам потребуется:

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка
Сливочное масло — 5 ст. л.
Грецкий орех — 4 ст.
Корица молотая «Галерея вкусов» — 1 ч. л.
Мед цветочный натуральный «Разнотравье» — 5 ст. л.
Ванильный сахар «Галерея вкусов» — 0,5 ч. л.
Сахар — 100 г
Лимон — 2 ломтика
Вода — 200 мл

✨ Приготовление:

1️⃣ Тесто предварительно размораживаем. Делим на 3 равные части. Слои раскатываем до толщины в 2-3 мм.

2️⃣ Орехи нарезаем и смешиваем с корицей.

3️⃣ В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. Тщательно смазываем противень.
👉 Противень должен быть такого же размера, как и листы теста.

4️⃣ Выкладываем первый слой теста. Следующим слоем добавляем орехи. Сверху кладем пласт теста, потом снова орехи и финальный слой теста. Верх смазываем сливочным маслом.

5️⃣ Аккуратно нарезаем пахлаву ромбами и выпекаем до золотистого цвета, около 30-45 минут при 180°С.

6️⃣ Пока пахлава выпекается, смешаем в кастрюле мед, сахар, ванилин и воду. Добавляем кусочек лимона и доводим сироп до кипения, затем убираем в сторону.

7️⃣ Готовую пахлаву остужаем в течение 5-10 минут. Сверху равномерно поливаем горячим медовым сиропом. Оставляем на пару часов, чтобы все пропиталось.

Приятного чаепития!

💚 #ярчерецепт

🍯 Пахлава — сладкая сказка Востока. - 909551861830

Комментарии