Всем любителям сладкого, хрустящего, ароматного попкорна из кинотеатра посвящается!

Легкий рецепт карамельного попкорна прямо на вашей кухне. Наслаждайтесь! 😍
Вам понадобится:
- Кукуруза для попкорна - 1/4 стакана;
- Растительное масло (рафинированное) - 3 ст. л.;
- Сахар-песок - 1 стакан;
- Вода - 2 ст. л.;
- Несколько капель сока лимона;
- Сливочное масло - 1 ст. л.;
- Пищевая сода - 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Выкладываем на разогретую сковороду с маслом кукурузу, ставим на средний огонь и накрываем достаточно тяжелой крышкой. Пока зерна «взрываются», несколько раз встряхиваем сковородку. Когда звуков лопающейся кукурузы не слышно на протяжении 20 секунд, снимаем попкорн с огня.
- В кастрюльке смешиваем сахар, воду, лимонный сок и ставим на небольшой огонь. Когда сахар начнет плавиться и темнеть, аккуратно наклоняем кастрюлю, чтобы расплавленный сахар смешивался с нерасплавленным. При необходимости осторожно помогаем ложкой. После получения прозрачной тягучей массы с ярким карамельным запахом, добавляем сливочное масло.
- Быстро убираем карамель с огня, добавляем в нее соду — масса вспенится и сильно увеличится в объеме. Выливаем ее в попкорн и хорошо перемешиваем.
- Равномерно выкладываем попкорн на противень, застеленный пергаментом, давая карамели остыть. Через 5–7 минут карамельный попкорн готов!
Приятного аппетита!
Больше способов быстро и вкусно удивить своих близких смотрите по хештегу #ГотовимсЯрче 👪

Всем любителям сладкого, хрустящего, ароматного попкорна из кинотеатра посвящается! - 850492615494

Комментарии

Комментариев нет.