Комментарии
- 22 янв 2015 18:11Лидия Горячевавкусняшка!!!
- 22 янв 2015 18:16Наталья Жеделяева(Митченко)
- 22 янв 2015 18:33Victoria Chirilova (Bota)
- 22 янв 2015 18:43Ирина БойкоОбожаю торт "Наполеон"! Но делать не люблю!
- 22 янв 2015 19:13Elena Smirnova Яскельмой любимый тортик
- 22 янв 2015 19:30Инна Подлесная-ПрисяжнюкКлас
- ХХХХХ ХххххххххххххКомментарий удалён.
- 23 янв 2015 01:46((( ЛЮДОН )))
- 23 янв 2015 12:39Ирина Калиниченко (Лёвкина)я его очень люблю
- 27 янв 2015 15:42Татьяна Неупокоева
Обожаю торт "Наполеон"!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхаки Ремонта
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса
Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки
Приготовление:
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!