Комментарии
- 9 апр 2015 19:18ЮРИЙ )))да уж, если уж с семги нечего не приготовить, то я не знаю с чего и готовить, по моему ее просто сразу реж и подсаливая кушай , все равно вкусно
- 9 апр 2015 19:32Александр Балдиннадо попробовать.
- 9 апр 2015 19:38Галина Жигунова-Короткова
- 9 апр 2015 19:45Юрий Милинский
- Валентина АлександроваКомментарий удалён.
- 9 апр 2015 20:10Фания Халиковаиз сома тоже вкусно получается
попробуйте
- 9 апр 2015 21:07Ирина Дровских (Дороженко)нам бы вашу семгу... пусть даже мороженую!!! кроме толстолобика да сазана озерного, сомы, и те озерные - тоска
- 10 апр 2015 00:45✿♥ღЖАННА ✿♥ღникакой соли, сбрызнуть семгу соком лимона и на гриль, вкуснятина, соль даст грубое мясо, а лимон нежное
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхаки Ремонта
Семга на решетке
Готовил в деревне семгу на решетке. Вкуснее ничего в жизни не ел. Ел и сам собой гордился — какой я талантливый кулинар!
Рецепт как всегда самый простой, вот только фотоаппарата с собой не было. Фотографировал на обыкновенный телефон — качество снимков оставляет желать лучшего.
Ингредиенты
Чтобы приготовить шашлык из семги на решетке нам понадобятся следующие продукты:
свежая семга
соль, черный молотый перец по вкусу
смесь паприки и сушеного помидора, совсем немного, буквально пару щепоток
То есть, чтобы приготовить семгу на углях нам кроме семги почти ничего не надо.
Как приготовить семгу на решетке:
Для приготовления шашлыка берем переднюю половину семги. Рыбка на снимке весила, когда была целая, около 4-х килограмм. Соответственно передняя часть с головой весит приблизительно 2 килограмма.
Нарезаем семгу поперек на стейки толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба эта нежная, поэтому нож должен быть острый как бритва.
Да, чуть не забыл, рыбу чистить не обязательно, шкуру с чешуей во время еды легко можно отделить от рыбы.
Каждый кусок семги хорошенько посыпаем солью и перцем с обеих сторон. Не бойтесь пересолить, рыба возьмет соли столько, сколько надо.
Складываем стейки в глубокую чашку, посыпаем сверху совсем немного паприкой и сушеным помидором, если есть.
Оставляем сёмгу мариноваться, а сами идем разжигать костер. Рыба готовится очень быстро, поэтому дров надо совсем немного.
Лучше всего для шашлыка из семги подойдут дрова из плодовых деревьев или из черемухи. У них самый ароматный и не горький дым.
Когда костер прогорит, раскладываем семгу на решетке, примерно так как на фотографии.
Ставим решетку на мангал. Надо следить чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.
Обжариваем семгу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все конечно зависит от силы жара углей, моя семга была готова через 15 минут.
Готовую семгу снимаем с решетки пока она еще горячая. Иначе она намертво прилипнет к решетке и ее придется отдирать.