30 янв 2018

Как варить холодец из свиных ножек и рульки.

Рецептура очень плотного холодца, который замечательно подходит под нарезку или для порционной подачи. Особенно если перекрутить мясные продукты на мясорубке.
Ингредиенты:
3 ножки;
1 рулька;
1 луковица;
2 горошины перца;
соль;
чеснок.
Приготовление:
1. Тщательно ножом зачищаем свиные ножки и шкурку на рульке. Все складываем в большую миску и вымачиваем пару часов. Воду периодически меняем.
2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды. Варим четыре часа, периодически с поверхности снимаем жир с пеной.
3. Закладываем в кастрюлю лук и специи, варим еще час.
4. Остужаем, бульон процеживаем и доводим до вкуса специями.
5. Разбираем мясные кусочки, нарезаем. Можно перекрутить через мясорубку. Соединяем с рубленым чесноком.
6. Раскладываем по мискам, заливаем бульоном и готово! Даем застыть холодцу в холодильнике.
Приятного аппетита !

Как варить холодец из свиных ножек и рульки. - 865122256304

Комментарии

Комментариев нет.