Популярное в США и Канаде мясо индейки - это диетическое мясо (хотя по американцам не скажешь, правда?;)), поэтому различные блюда из индейки приветствуются в рационе людей, которые хотят похудеть. Одно из вкуснейших первых блюд из индейки - это суп из индейки с капустой, рецепт которого мне дал один мой хороший знакомый, живущий в Монреале. По его словам, суп из индейки с капустой там - едва ли не самый популярный из тех, что фигурируют среди первых блюд в простых, не гурманских кафе и столовых. Что ж, попробуем приготовить нечто подобное и мы. Ингредиенты: Мясо индейки: 300 Грамм, Капуста: 300 Грамм, Морковка: 1 Штука, Лук: 1 Штука, Чеснок: 1 Зубчик, Картофель: 1-2 Штук, Сельдерей (корень): 50 Грамм, Пастернак (корень): 50 Грамм, Сухие травы: - По вкусу, Оливковое масло: - По вкусу, Соль, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки: - По вкусу Приготовление: Ингредиенты. В суповой кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, в кипящую воду бросаем мясо индейки. Варим индейку примерно 50 минут на среднем огне. Пока варится бульон - займемся овощами. Пастернак и сельдерей нарезаем тонкой соломкой, морковь - крупным кубиком, лук - крупной соломкой, чеснок просто раздавим плоской стороной ножа. В сковороде на оливковом масле обжариваем лук, морковь, пастернак и сельдерей до мягкости моркови и золотистости лука. В бульон, тем временем, добавляем чеснок и лавровый лист. Когда бульон будет готов (то есть, когда индейка поварится в воде 50 минут), добавляем в кастрюлю специи, сухие травы и обжаренные овощи. Доводим до кипения и варим 10 минут на слабом огне, после чего добавляем в суп картофель и варим еще 15 минут. Тонко шинкуем капусту. Добавляем ее в суп вслед за картошкой. Варим суп еще минут 15-20 - до полной готовности ингредиентов. Остается только разлить готовый суп по тарелкам, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :) СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ На диете
120 на 80
Суп из индейки с капустой
Популярное в США и Канаде мясо индейки - это диетическое мясо (хотя по американцам не скажешь, правда?;)), поэтому различные блюда из индейки приветствуются в рационе людей, которые хотят похудеть. Одно из вкуснейших первых блюд из индейки - это суп из индейки с капустой, рецепт которого мне дал один мой хороший знакомый, живущий в Монреале. По его словам, суп из индейки с капустой там - едва ли не самый популярный из тех, что фигурируют среди первых блюд в простых, не гурманских кафе и столовых. Что ж, попробуем приготовить нечто подобное и мы.
Ингредиенты:
Мясо индейки: 300 Грамм,
Капуста: 300 Грамм,
Морковка: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Картофель: 1-2 Штук,
Сельдерей (корень): 50 Грамм,
Пастернак (корень): 50 Грамм,
Сухие травы: - По вкусу,
Оливковое масло: - По вкусу,
Соль, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки: - По вкусу
Приготовление:
Ингредиенты.
В суповой кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, в кипящую воду бросаем мясо индейки. Варим индейку примерно 50 минут на среднем огне.
Пока варится бульон - займемся овощами. Пастернак и сельдерей нарезаем тонкой соломкой, морковь - крупным кубиком, лук - крупной соломкой, чеснок просто раздавим плоской стороной ножа.
В сковороде на оливковом масле обжариваем лук, морковь, пастернак и сельдерей до мягкости моркови и золотистости лука. В бульон, тем временем, добавляем чеснок и лавровый лист.
Когда бульон будет готов (то есть, когда индейка поварится в воде 50 минут), добавляем в кастрюлю специи, сухие травы и обжаренные овощи. Доводим до кипения и варим 10 минут на слабом огне, после чего добавляем в суп картофель и варим еще 15 минут.
Тонко шинкуем капусту.
Добавляем ее в суп вслед за картошкой. Варим суп еще минут 15-20 - до полной готовности ингредиентов.
Остается только разлить готовый суп по тарелкам, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)
СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ На диете