Как выбрать и подготовить куриное филе

Прежде чем готовить куриное филе, его нужно правильно выбрать. Рекомендуется брать только охлажденное мясо, в отличие от мороженого вы сможете оценить качество продаваемого товара, да и блюдо будет куда вкуснее. Хорошее филе должно быть плотным, светло-розового цвета, на нем не должно присутствовать слизи и кислого запаха.
Если же ваш выбор пал на замороженный продукт, то перед приготовлением его следует разморозить правильно. Ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновую печь и не кладите филе в миску с водой. Лучше будет, если вы положите продукт на нижнюю полку холодильника. Конечно, время это может занять продолжительное, но с таким способом разморозки вы максимально сохраните витамины и другие полезные вещества.
После этого можно приступать непосредственно к приготовлению. Но чтобы филе получилось по-настоящему вкусным и полезным, нужно знать несколько хитростей.
Способы приготовления куриного филе
Если вы собрались варить филе, то стоит запомнить, что класть его нужно в кипящую подсоленную воду. Так мясо никогда не получится сухим, потому что сохранит себе все соки за счет запечатывания волокон кипятком. Варить куриное филе нужно не более 20 минут. Готовность лучше проверять вилкой, мясо должно побелеть и при протыкании не появляется сок.
Можно также отварить куриное мясо в пароварке. Этот способ приготовления считается самым полезным и диетическим.
Жарить куриное филе также несложно. Если вы хотите пожарить отбивные, то чтобы они сохранили свою сочность, сделайте их в плотной панировке или кляре из муки и яйца. Можно приготовить и знаменитые фастфудовские наггетсы. Для этого мелко нарежьте куриное филе и запанируйте ее в смеси из сыра, сухарей и крахмала. Обмакните каждый кусочек и жарьте в большом количестве раскаленного растительного масла или воспользуйтесь фритюрницей.
Очень вкусно будет пожарить рубленые кусочки филе с добавлением любимой смеси овощей. Таким образом, вы сразу убьете двух зайцев. У вас будет готов и гарнир, и основное блюдо. Так как филе готовится довольно быстро, то сначала лучше обжарить овощи, а потом уже добавлять мясо. Так вы сохраните сочность курицы, а овощи хорошо прожарятся.
Приготовить курицу, по вкусу похожую на говядину, не составит труда. Замаринуйте ее на сутки в кефире и пожарьте целиком на гриле или запеките в духовке.
Людям, которые придерживаются диеты, придет по вкусу рецепт куриного филе, тушеного в кефире с чесноком. Плюс этого способа приготовления – отсутствие каких-либо жиров. Все, что нужно сделать – порезать курицу соломкой, замариновать в обезжиренном кефире, соли и чесноке и оставить на несколько часов. Далее выложить кусочки мяса на сковороду и тушить, потихоньку подливая соус, который использовался для маринада.
Запекать куриное филе лучше всего в фольге или рукаве, для того чтобы сохранить его сочность, или же использовать маринад, который образует хрустящую корочку. А можно использовать и другой метод. Цельный кусок филе быстро обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, а потом его «догоняют» до готовности в духовке. Сковорода нужна для того, чтобы запечатать верхние волокна мяса и сохранить соки внутри. Если использовать рифленую сковороду-гриль, то вы получите красивые зажаренные полоски, и блюдо будет выглядеть не хуже, чем в ресторане.
Также филе можно мелко порубить ножом или перекрутить в мясорубке на фарш, из которого можно приготовить различные котлеты или зразы с начинкой. Если в перемолотое мясо добавить немного молока и специй, завернуть его в пищевую пленку и приготовить на пару, вы получите замечательные домашние колбаски, которые придутся по вкусу деткам.
Как видите, рецептов приготовления куриного филе множество, и только вам решать, каким из вышеописанных способов его приготовить. Главное – помнить важное правило. Готовить нужно с любовью. Тогда ваше блюдо всегда получится очень вкусным!

Как выбрать и подготовить куриное филе  - 889117816541
Как выбрать и подготовить куриное филе  - 889117818077
Как выбрать и подготовить куриное филе  - 889117818589
Как выбрать и подготовить куриное филе  - 889117820381
Как выбрать и подготовить куриное филе  - 889117821917
Как выбрать и подготовить куриное филе  - 889117823197
Как выбрать и подготовить куриное филе  - 889117824221
Как выбрать и подготовить куриное филе  - 889117824989
Как выбрать и подготовить куриное филе  - 889117825757

Комментарии

Комментариев нет.