Ёка или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака.
Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры. Ингредиенты:: лаваш - 1 шт. сыр (тёртый) зелень (перья зелёного лука и петрушка) яйцо - 1 шт. масло растительное - по вкусу. Смазать сковороду маслом. Лаваш нужно выкладывать так, чтобы края свисали с бортика сковородки приблизительно одинаково (у меня лист порвался, и я немного по-другому слепила), и в самом начале перед готовкой на секунду окуните в воду или смочите слегка (чтобы лаваш не поломался на изгибах, когда вы будете сворачивать конвертиком). В центр лаваша насыпать слой тертого сыра, смешанного с мелко нарезанной зеленью и вылить сырое яйцо. Сложить края лаваша, чтобы получился конверт, и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Мои вкусные рецепты
Ёка или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака.
Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры.
Ингредиенты::
лаваш - 1 шт.
сыр (тёртый)
зелень (перья зелёного лука и петрушка)
яйцо - 1 шт.
масло растительное - по вкусу.
Смазать сковороду маслом.
Лаваш нужно выкладывать так, чтобы края свисали с бортика сковородки приблизительно одинаково (у меня лист порвался, и я немного по-другому слепила), и в самом начале перед готовкой на секунду окуните в воду или смочите слегка (чтобы лаваш не поломался на изгибах, когда вы будете сворачивать конвертиком).
В центр лаваша насыпать слой тертого сыра, смешанного с мелко нарезанной зеленью и вылить сырое яйцо.
Сложить края лаваша, чтобы получился конверт, и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.