Овощное рагу с баклажанами, кабачками и цветной капустой
📌 Ингредиенты: Баклажаны - 240 г (2 шт.) Кабачок - 120 г (1 шт.) Капуста цветная - 150 г Перец сладкий - 100 г (1 шт.) Помидор - 150 г (1 шт.) Лук репчатый - 100 г (1 шт.) Морковь - 70 г (1 шт.) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Укроп свежий - 2-3 веточки Петрушка свежая - 2-3 веточки Масло растительное - 3 ст. ложки
📌 Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь очистите. Баклажаны, кабачок, сладкий перец, цветную капусту, лук, морковь и зелень тщательно промойте. Вскипятите 1 л воды и отправьте в кипящую подсоленную (0,5 ч. ложки) воду цветную капусту, разобранную на соцветия. Варите 5 минут после повторного закипания.Затем капусту откиньте на сито, обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и дайте воде стечь. Пока варится капуста, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь - брусочками или натрите на средней тёрке. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите морковь и лук. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. У кабачка срежьте кончики с обеих сторон, сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Если кабачок молодой, очищать от кожицы не нужно. Нарежьте овощи крупными кусочками.Выложите сладкий перец и кабачок в сковороду, перемешайте и обжаривайте всё вместе 5-7 минут. У баклажана отрежьте кончики и нарежьте его крупными кубиками. Добавьте баклажаны в сковороду и обжаривайте всё ещё 8-10 минут. Добавьте в сковороду цветную капусту, перемешайте. Помидор нарежьте крупными кубиками, зелень петрушки и укропа мелко порубите. Немного зелени оставьте для подачи. Добавьте помидоры и зелень, оставшуюся соль. Перемешайте, влейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите рагу 10-15 минут, до готовности овощей. Овощное рагу с баклажанами, кабачками и цветной капустой готово. Можно сразу подавать к столу, посыпав зеленью, эту витаминную бомбу!) Вкусное, питательное и полезное блюдо, которое отлично впишется в ваш бюджет.
Мои вкусные рецепты
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и цветной капустой
📌 Ингредиенты:
Баклажаны - 240 г (2 шт.)
Кабачок - 120 г (1 шт.)
Капуста цветная - 150 г
Перец сладкий - 100 г (1 шт.)
Помидор - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 70 г (1 шт.)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Укроп свежий - 2-3 веточки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Лук и морковь очистите. Баклажаны, кабачок, сладкий перец, цветную капусту, лук, морковь и зелень тщательно промойте.
Вскипятите 1 л воды и отправьте в кипящую подсоленную (0,5 ч. ложки) воду цветную капусту, разобранную на соцветия. Варите 5 минут после повторного закипания.Затем капусту откиньте на сито, обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и дайте воде стечь.
Пока варится капуста, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь - брусочками или натрите на средней тёрке.
В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите морковь и лук. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
У кабачка срежьте кончики с обеих сторон, сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Если кабачок молодой, очищать от кожицы не нужно. Нарежьте овощи крупными кусочками.Выложите сладкий перец и кабачок в сковороду, перемешайте и обжаривайте всё вместе 5-7 минут.
У баклажана отрежьте кончики и нарежьте его крупными кубиками.
Добавьте баклажаны в сковороду и обжаривайте всё ещё 8-10 минут.
Добавьте в сковороду цветную капусту, перемешайте.
Помидор нарежьте крупными кубиками, зелень петрушки и укропа мелко порубите. Немного зелени оставьте для подачи.
Добавьте помидоры и зелень, оставшуюся соль. Перемешайте, влейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите рагу 10-15 минут, до готовности овощей.
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и цветной капустой готово. Можно сразу подавать к столу, посыпав зеленью, эту витаминную бомбу!)
Вкусное, питательное и полезное блюдо, которое отлично впишется в ваш бюджет.