ИНГРЕДИЕНТЫ: -1,5 кг свежей белокочанной капусты; -1,5 помидоров; -1 кг лука; -0,7 кг огурцов; -1 кг моркови; -0,5 кг перца болгарского; -1 стакан сахарного песка; -½ стакана растительного масла; -2 ст.л. соли; -перец горошком черный; -лавровый лист РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Капуста шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец режется полосочками. Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употребления кубиками. Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорела. В конце варки добавляем уксус. Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх. Хранится в прохладном месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью.
Мои вкусные рецепты
СОЛЯНКА НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1,5 кг свежей белокочанной капусты;
-1,5 помидоров;
-1 кг лука;
-0,7 кг огурцов;
-1 кг моркови;
-0,5 кг перца болгарского;
-1 стакан сахарного песка;
-½ стакана растительного масла;
-2 ст.л. соли;
-перец горошком черный;
-лавровый лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капуста шинкуется соломкой очень тонко.
Морковка трётся на тёрке.
Сладкий перец режется полосочками.
Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употребления кубиками.
Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную).
Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи.
Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорела.
В конце варки добавляем уксус.
Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается.
До полного остывания банки переворачиваются дном вверх. Хранится в прохладном месте.
При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью.